2 марта 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Бизнес и экономика 20 января, 12:04 2115

У швей такая зарплата, что на фабрику всё чаще приходят мужчины

Число мужчин в компании уже достигло 40%.
Число мужчин в компании уже достигло 40%.
Текстильная компания "ИвШвейстандарт" в непростом 2020 году смогла на 30% увеличить выпуск продукции, заменить оборудование, создать новые рабочие места. О том, как это удалось, рассказал управляющий производством Андрей Дёмин

Заработали на круглой резинке

– Расскажите, чем сегодня живет компания?

– "ИвШвейстандарт" – одно из крупнейших текстильных предприятий в Ивановской области, которое занимается производством и продажей домашнего текстиля: одеял, подушек, комплектов постельного белья и галантерейной продукции. В 1998 году компания развернула свое производство в Комсомольске, а в 2019-м открыла фабрику еще и в Иванове. Оба производственных пространства оснащены профессиональным европейским оборудованием.

В год компания производит почти миллион подушек, 600 тысяч одеял. Продукция продается во всех регионах России, а также представлена в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане. Сейчас ведутся активные переговоры с потенциальными партнерами в Европе и Объединенных Арабских Эмиратах. Для привлечения иностранных партнеров компания участвует в крупнейшей международной текстильной выставке в Германии "Heimtextil".

Основной вектор нашей деятельности – постоянное развитие ассортимента, качества и увеличение выпуска продукции. В 2020 году, несмотря на сложности в стране, на производстве в Иванове появился трехуровневый логистический комплекс для хранения всего объема наших изделий. Там же установлено оборудование для производства подушек – большая автоматизированная испанская линия, приобрести которую нам помогло областное правительство.

– Как на работе фабрики отразилась пандемия?

– Конечно, самым актуальным товаром в марте и апреле стали маски. Поэтому основной нашей задачей было удовлетворить ажиотажный спрос – мы перешли на производство этой продукции. В самом начале пандемии специально перестроили обе наши площадки. Как только получили от правительства разрешение на выпуск масок, смогли быстро организовать процесс их пошива, добиться высокой производительности.

Этот незаменимый в пандемию товар поставляли и ивановским потребителям, и в сетевые магазины. Выпуск масок сильно поддержал нашу компанию. Еще фабрика отшивала партию костюмов­"касперов" для медиков, которые работают в "красной зоне".

Для нас пандемия не стала временем застоя. Для производства масок закупили новое оборудование. Приобрели станки для производства круглой резинки. Инвестировали в последнее направление 4 миллиона рублей и не прогадали. Круглая резинка используется при пошиве масок многими производителями, и спрос на нее взлетел в разы. В день мы производим примерно 40 километров, растет и выручка.

Одной из задач при перестройке на выпуск новых видов продукции стало и переобучение швей. С этим мы справились за пару недель, как и с проблемой дефицита сырья.

Признаюсь, было очень непросто работать в условиях такой нестабильности, но слаженные действия всех подразделений компании помогли не только не снизить, но и увеличить мощности.

Вместо сокращений набирали людей

– Особое внимание в нынешней эпидемической ситуации уделяется безопасности сотрудников?

– Всех рабочих компания обеспечивает необходимыми средствами индивидуальной защиты. Хочу поблагодарить сотрудников фабрики, которые с пониманием отнеслись к новым мерам предосторожности – это и ношение масок, и соблюдение социальный дистанции. Конечно, это непривычно и иногда мешает, тем не менее все выполняют требования. Никаких нарушений во время проверок у нас не выявлено, и производство не прекращало своей работы.

– Фабрики сокращали сотрудников во время пандемии?

– Нет, мы поставили себе цель – не останавливать производство и сохранить все кадры. И даже продолжили набор людей, которые оказались без работы, они трудились у нас на швейном производстве.

На предприятии сейчас работают 250 человек: это и швеи, и операторы, и упаковщики, и комплектовщики. Нужно было всех обеспечить работой. В первые месяцы пандемии пришлось переучивать на шитье масок. Процесс переобучения проходил у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но в итоге научились все. Тех, кто не связан со швейным делом, ставили на ручные операции – это упаковка, раскрой и так далее.

В таком режиме мы работали с апреля по июль. Когда же открылись торговые центры и резко вырос спрос на текстильные изделия, появились заказы – мы вернулись к загрузке производства нашим привычным ассортиментом.

Сейчас у нас не только нет нужды кого-то сокращать – наоборот, по-прежнему остро ощущается нехватка швей. Поэтому мы рады, когда человек приходит и просит научить его шить. Мы прикрепляем к ученикам опытных работников нашей фабрики для передачи всех знаний. Устанавливаем оклад на время обучения – это обычно один-два месяца. Поэтому новички не переживают, что еще не умеют быстро шить и поэтому мало сделают и мало получат.

Швея – не такая сложная профессия на нашем производстве, мы же не отшиваем сложные дизайнерские вещи. У нас всё просто, по схеме. Поэтому если есть желание, научиться может каждый.

На производстве появится "учитель"

– Какие планы у компании в наступившем году?

– Это, безусловно, дальнейшее увеличение производительности. Поэтому остро стоит вопрос об обучении новых сотрудников и повышении квалификации работающих. Мы планируем организовать ученический класс, где швей будут обучать более качественной работе, повышать профессионализм. Выделим для этого отдельное помещение на производствах и в Комсомольске, и в Иванове. Нашему лучшему работнику будет присвоен статус "учителя": он станет передавать свое мастерство остальным.

По нашему опыту и опыту других швейных предприятий, научиться шить можно за один-два месяца, а вот чтобы стать квалифицированным специалистом с хорошей производительностью, выйти на свой максимум, требуется полгода.

Возрастных ограничений у нас нет: к нам могут прийти работать как молодые люди после вуза, так и пенсионеры. Главное, чтобы было желание. 

– Какие условия труда на фабриках и сколько людей вы еще можете взять на работу?

– Сейчас мы можем трудоустроить 30 швей, а в общем способны обеспечить работой и хорошим заработком около 60 человек. Загрузка производства у нас стабильная, так как спрос на продукцию есть всегда. Даже в непростом 2020 году ее выпуск увеличили на 30%. У нас заключены долгосрочные контракты с сетевыми магазинами, им поставляем продукцию постоянно в течение года. Это и является гарантией стабильного заработка сотрудников.

К тому же на фабриках установлено самое современное оборудование – в этих условиях выработка у работников получается немаленькая и зарплату они получают соответствующую. Средний месячный доход на предприятии сейчас – 45 000 рублей. 

В сезон (с августа по декабрь, когда люди покупают домашний текстиль перед холодами, и в течение зимы) график работы устанавливаем в две смены. Есть те, кто трудится дополнительно и получают более 60 000.

Еще одна интересная тенденция. Если раньше на фабрике работали в основном женщины, то сейчас на швейное производство приходит всё больше мужчин. Это и объяснимо: с такой зарплатой представители сильного пола, основные кормильцы в семье, смогут обеспечить близким достойный уровень жизни. А это важно для каждого.

 

Беседовала Ирина БИРЮКОВА

Поделиться

Читайте также в рубрике «Бизнес и экономика»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    21.1%
  • "Коробейник"
    29.6%
  • "Счастливый грибник"
    35.2%
  • Бонд
    14.1%
  • Всего голосов: 71.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке