Участникам на выбор предлагались следующие темы: "Иваново – город трудовой доблести", "По "Золотому кольцу" приезжайте в Иваново", "Пропаганда здорового образа жизни", "Десятилетие детства в Российской Федерации", "Год защитника Отечества". Можно было реализовать и свою задумку. Использовались холсты три на два метра, творили ивановские художники шесть часов.
Также в сквере вывесили большое полотно, на котором баллончиками с краской могли порисовать все желающие. А завлекал прохожих аниматор в костюме голубого слона, маскота одного из партнеров проекта.
Сергей Лещ, занимающийся граффити с 2006 года, участвует в фестивале регулярно – для него это уже традиция. "Моя работа отражает уникальную историю Иванова – города, который с XIX века стал центром текстильной промышленности России. Полотно символично показывает фабрики и ткачих, подчеркивая роль регионального центра как "текстильной столицы" и "города невест", где труд женщин был основой развития отрасли и культуры", – рассказал художник о своем творчестве.
Гриша Беликов, пишущий под псевдонимом SarzOne, также поддержал основную ивановскую тематику, реалистично изобразив пряху с городского флага. Он пояснил для "ИГ", что в своей работе хотел по-новому взглянуть на герб, оживить его. Другой участник, Андрей Филаретов, или же FAV, напротив, придерживался минимализма, на зеленом фоне написав фразу "ЗОЖ ХОРОШ".
Заказчиком и информационным партнером фестиваля стал ивановский комитет по молодежной политике, который в честь Дня молодежи организовал праздник в Сквере мастеров у цирка. Горожане увидели творческую концертную программу и арт-шествие дизайнеров на главной сцене, работал кинотеатр на открытом воздухе с показом фильмов "Движение вверх", "Бременские музыканты" и "Пара из будущего", прошли турнир по мини-гольфу и семейная эстафета в спортивной зоне. Были организованы многочисленные мастер-классы у колеса обозрения.