В Ивановской области определились победители конкурса «Народный доктор» в июне

10 июля 08:09

Победу одержали оториноларинголог из Иванова, хирург из Шуи и фельдшер ФАПа из Палехского района.

Департамент здравоохранения Ивановской области озвучил имена победителей регионального конкурса «Народный доктор» по итогам июня 2024 года.

В номинации «Народный доктор областного центра» победу одержал оториноларинголог консультативно-диагностической поликлиники областной клинической больницы Леонид Маяковский. Выпускник ивановской медакадемии, он окончил вуз с красным дипломом. Начинал в детской поликлинике № 1 и взрослой поликлинике № 5 в Иванове, теперь лечит детей и взрослых со всей области. «Леонид Маяковский постоянно совершенствует свои навыки и знания в оториноларингологии, проходит дополнительные профессиональные курсы. В своей работе молодой доктор регулярно применяет современные диагностические методы, стараясь помочь каждому обратившемуся», - рассказали в правительстве региона. Пациенты говорят, что доктор Маяковский не просто грамотный специалист, но и очень отзывчивый человек.

Победителем в номинации «Народный доктор районного центра» стал хирург Шуйской ЦРБ Михаил Никишин. Он уже 14 лет в профессии, из них 9 лет отдал работе в хирургическом отделении районной клиники. По словам коллег, доктор Никишин - эрудированный, трудолюбивый и самокритичный специалист, который постоянно совершенствует свой профессиональный уровень. «Замечательный хирург, самый лучший доктор для меня, вежливый, чуткий и внимательный. Благодарю за то, что вернули мое здоровье!», - пишут пациенты в отзывах.

В лидеры голосования в номинации «Народный доктор села» вышла фельдшер ФАПа в деревне Паново Палехского района Надежда Колотушкина. Ее трудовой стаж - 28 лет, 19 лет она заведует фельдшерско-акушерским пунктом. Надежду Александровну жители близлежащих 15 деревень хорошо знают и ценят ее профессионализм и желание помочь. «Мы видим Вашу большую загруженность, но это не мешает Вам быть всегда доброй и внимательной к своим пациентам!», - говорят о своем фельдшере сельчане.

«Народный доктор» - ежемесячный конкурс среди медицинских работников Ивановской области, в котором победителей выбирают сами пациенты. Победителей определяют по итогам двух этапов: учитывается число поступивших благодарностей и распределение мест в открытом голосовании. Каждого победителя ждёт денежное поощрение – 50 тысяч рублей.

Читайте также
ВИЧ и гепатит С: как сохранить здоровье и прожить долгую жизнь
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"