В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник

19 апреля 19:28

Весенняя уборка объединила жителей, представителей власти и разных политических партий

В парке "Красная Талка" в Иванове, который преобразиться в 2024 году, прошел большой городской субботник. Вместе с жителями после зимы территорию приводили в порядок губернатор Станислав Воскресенский, мэр Иванова Владимир Шарыпов, представители политических партий Ивановской области – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, пишет Известно.ру.

Глава региона Станислав Воскресенский отметил объединяющую роль мероприятия. "Сегодня у нас особенный субботник проходит в парке "Красная Талка". В этом году мы его преображаем – ровно так, как проголосовали жители города Иваново", – цитирует издание слова губернатора.

Секретарь Ивановского регионального отделения "Единой России" Сергей Низов сказал, что восстановление исторической территории – важное событие для всех жителей Ивановской области. "Отбросили наши политические разногласия с другими партиями и вышли все вместе на большой субботник", – сообщил он.

Мемориал "Красная Талка" установлен в память о революционных событиях начала 1905 года, которые стали важной частью истории города. В 2024 году пройдет благоустройство территории. Парк сохранит исторический облик. "Историческая" часть сохранится на территории мемориала и небольшой площади рядом с ним, "современная" расположится вдоль берега Уводи: там обустроят прогулочную зону и поставят детскую площадку. Подробнее о благоустройстве мемориала здесь.

Читайте также
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство