13 предприятий Ивановской области откроют цеха для туристов в 2024 году

6 февраля 16:27

Лидерами по числу принятых туристов в 2023 году стали "Палехский иконостас", "Шуйские ситцы", "Возрождение" и IVCORE

Ивановская область второй год подряд участвует в федеральной программе по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность». Об этом сообщили на стратегической сессии по развитию промтуризма в регионе, сообщает пресс-служба правительства.

В 2024 году туристы смогут посетить 13 предприятий, среди них – компании легкой промышленности и машиностроения, предприятия по производству кабеля, пластиковых окон, ювелирных изделий, а также фабрика игрушек. 

"Промышленный туризм решает ряд экономических задач: повышает инвестиционную и туристическую привлекательность, содействует в поиске потенциальных сотрудников для предприятий области, способствует профориентации молодежи, повышает статус рабочих профессий, а также демонстрирует достижения наших компаний", – отметила зампред правительства Ивановской области Юлия Васильева. 

Она добавила, что по итогам первого проекта Ивановскую область высоко оценили эксперты АСИ, Минпромторга РФ, представители деловой общественности, студенты. За уникальные экскурсии регион был удостоен победы в номинации "Промискусство" в финале конкурса. 

В прошлом году большинство участников проекта была из отрасли легпрома, в этом году интерес проявили также другие компании.

О своем опыте рассказали представители компании IVCORE, разработавшей экскурсию "Химия тентовых материалов: шире, ярче, современнее". Посетители узнают о применении ПВХ-материалов и различных способах их производства, учатся отличать виды основ для полимерных материалов.

Образовательная программа «Открытая промышленность» реализуется Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России. В этом году организаторы получили свыше 17000 заявок из разных регионов страны. 

В 2023 году на предприятиях Ивановской области в сопровождении экскурсоводов побывали свыше 3000 человек. Лидеры по числу принятых туристов – "Палехский иконостас", "Шуйские ситцы", "Возрождение" и IVCORE. 

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"