В Ивановской области съехавшая с крыш наледь травмировала двух младенцев и мужчину

16 марта 2023 11:57

Несчастные случаи произошли в Фурманове и Кинешме: по каждому случаю следователи возбудили уголовные дела. Камеры видеонаблюдения зафиксировали падение наледи на детскую коляску.

Ивановские следователи возбудили три уголовных дела по фактам травмирования людей после схода снега с крыш домов, сообщает пресс-служба Следственного комитета СК РФ по Ивановской области.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), виновным грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В Фурманове от схода наледи пострадала годовалая девочка: с ушибом мягких тканей носа и ссадиной носа направлена в больницу.

В Кинешме пострадавших двое. Десятимесячная девочка получила ушибленную рану лобной области головы, а мужчина – множественные травмы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

Один из несчастных случаев, когда наледь падает на детскую коляску, попал на камеры видеонаблюдения. Удар немного смягчил закрытый козырек коляски, малышку тут же подхватила на руки находящаяся рядом мама.

Следователи проводят осмотры мест происшествий и допрашивают свидетелей преступлений. Расследование уголовных дел взято на контроль руководством следственного управления.

Читайте также
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"
Станислав Воскресенский: поддержка медиков по федеральным и региональным программам в Ивановской области продолжится