В Иванове почти два месяца замерзают жители одного из домов

15 ноября 2019 10:14

В квартирах дома № 12 на улице Поэта Лебедева с начала отопительного сезона батареи едва теплые.

Жильцы обращались в свою «Центральную управляющую компанию», писали в жилищную инспекцию, подавали заявку в «Ивановскую теплосбытовую компанию», но ситуация так и не меняется.  

«Ставим обогреватели и включаем газ, чтобы согреться, - жалуется Ангелина Пшеничникова. - Недавно сделали ремонт, обои поклеили, а в углах уже образовалась черная плесень. Как жалко! А соседка моя Нина вообще с бронхиальной астмой, а в квартире холодно. Представляете, каково ей». 

Соседка Ангелины Степановны, Нина Протасова, при этом отмечает: «Квитанции как приходили, так и приходят. Платим в полном объеме, а тепла нет».

Замерзающие вызывали специалистов ИГТСК и своей управляющей компании, которые проверили несколько квартир. Комнатная температура оказалась в норме (18 градусов), но жильцы считают этот показатель неверным, ведь они для обогрева помещения используют электроприборы и газ. Без них было бы совсем холодно.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор «Центральной управляющей компании», обслуживающей этот дом, Иван Стафеев: «У жителей очень большое количество секций радиаторов, которые они поставили самовольно. В связи с этим теплого ресурса на весь дом не хватает. В октябре мы проверяли, как работает система отопления в этом здании, регулировали конус. Жителям будет выписано предписание о том, чтобы привести количество секций в норму занимаемой ими площади».

Управляющая компании Елена Вдокичева при этом считает, что в нынешних погодных условиях определить, насколько качественно отапливаются квартиры, трудно: «Замеры делали при температуре 7,5 градуса наружного воздуха, а по СанПиНам их нужно проводить при минус 10, тогда будет нормально определена работа системы отопления».

В УК пообещали повторно разобраться с ситуацией. «Центральная управляющая компания» направит повторное обращение в ИГТСК с проверкой температурного режима. Если температура воздуха окажется ниже нормы, то, возможно, будет составлен акт для перерасчета денежных средств. 

Мария СЕДОВА

Читайте также
Сапожникам запрещали поднимать цены на обувь
Детей будет лечить "умный" телевизор
Ивановская область светлеет с каждым годом