Валентина МИТРОФАНОВА: – У меня два телефона: кнопочный и сенсорный. Конечно, первым пользоваться проще. Но сейчас я уже почти полностью перешла на смартфон, так как с его помощью смотрю рецепты и полезные советы в интернете.
Надежда БАРАНОВА: – Телефон мне нужен только для звонков родственникам, поэтому кнопочного вполне достаточно. Всё, что мне интересно, я смотрю по телевизору или читаю в книгах. Заказать товары в интернете или скачать музыку на колонку помогают внуки, так как мне сложно разбираться в современных технологиях.
Евгений ПЕТРОВ: – Эволюция гаджетов идет очень быстро. И каждый из них был хорош в свое время. Естественно, что смартфон удобнее кнопочного. Телефон стал мультимедийным устройством, который может заменять и объединять практически все сферы развлечений и даже быть полноценным офисом.
Надежда ПЕТРОВА: – Кнопочный меня устраивал до поры до времени. Была раскладушка. Но, глядя на детей, захотелось сенсорный. И мне нравится: две симки, много памяти, камера, фотки классные. И интернет! А это общение с детьми, друзьями. Благодаря смартфону развиваю свое умение шить, делюсь опытом, получаю новые знания. Не проблема совершить покупки, учитывая мою малоподвижность.
Николай ШИШКИН: – Сенсорным телефоном принципиально не пользуюсь. Сейчас в интернете развелось слишком много мошенников, которые обманывают пожилых людей. С кнопочным у аферистов меньше возможностей добраться до моих средств.
Ираида БЛИНОВА: – Дети купили мне смартфон, чтобы электронно оплачивать коммуналку. Теперь не нужно долго стоять в очередях с квитанциями. Тем более сейчас у нас в районе почта очень плохо работает.
Людмила САЛЬКОВА: – Сенсорный телефон подарил сын два года назад. Сначала не хотела пользоваться. Даже сообщение было трудно написать. Потом привыкла. Освоила социальные сети, часто общаюсь с внуками по видеосвязи. Люблю фотографировать свои цветы в огороде. К тому же у меня слабое зрение, и на большом экране телефона текст видно гораздо лучше.



