Детский консультативно-диагностический центр переехал в преобразившееся здание Главка в Иванове

6 декабря 2023 14:59

Просторные помещения позволили увеличить число приемов до 240 за смену

Детский консультативно-диагностический центр переехал из тесных помещений в здание бывшего Главка на Шереметевском проспекте, где прошла масштабная реконструкция.

В среду, 6 декабря, губернатор Станислав Воскресенский пообщался с врачами и родителями маленьких пациентов центра.

"Разница просто колоссальная: в старом здании были маленькие кабинеты, темно. Сюда мы зашли, тут – дворец, красиво, светло, очень много места. Сделали всё для детей", – рассказала мама двоих детей Ирина Наделяева.

В коридорах появилась новая мебель, система навигации, для малышей оборудовали игровую интерактивную зону. Мощность центра после переезда увеличилась более чем в два раза и сейчас составляет 240 посещений в смену. Родители также отмечают большую, удобную парковку перед зданием.

В учреждении работают врачи по 17 направлениям: нефролог, кардиолог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, офтальмолог, оториноларинголог, невролог, детский хирург и другие. Семь медиков – кандидаты наук. Есть перспектива увеличения числа специалистов.

Записаться на прием можно самостоятельно, получив направление из детской поликлиники, или с помощью врача по месту жительства.

Качество диагностики стало выше, благодаря обновлению медицинского оборудования. В кабинете функциональной диагностики установлен велоэргометр, который позволяет выявить нарушения сердечного ритма при физической нагрузке. "В Иванове такое исследование амбулаторно можно провести только у нас", – отметила заведующая детским консультативно-диагностическим центром Ирина Князева Ирина Князева.

"Дети наши и должны расти в таких условиях. Тогда совсем другое настроение, будут творить и созидать на благо нашего региона", – согласился Станислав Воскресенский.

Ранее по проекту "Решаем вместе" в Ивановской области обновили детские поликлиники в Родниках, Шуе, Фурманове, взрослую – в Тейкове, детские клиники №3 и №10 в Иванове, открыли областной травмпункт, а в детской областной больнице – ожоговый центр.

Читайте также
Письма из спасенного детства
Настоятель лухского храма крестил и исповедовал бойцов в зоне СВО
"Рядом с мужчинами мы можем быть слабыми"