Как сообщает деартамент образования региона, в этом году первые экзаменационные испытания пройдут 5 декабря и в дополнительные сроки - 6 февраля и 8 мая 2019 года.
Обязательным сочинение или изложение является для выпускников этого учебного года. Они подают заявления об участии в нем в своих школах. Также в написании итогового сочинения могут участвовать те, кто уже получил аттестат, но желает пройти творческое испытание. Им нужно будет пройти регистрацию в муниципальных органах управления образованием по месту пребывания.
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения. Результат итогового сочинения - «зачет» или «незачет». Если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать.
Напомним, Уже объявлены направления тем итогового сочинения. В этом году выпускники будут размышлять над следующими понятиями: отцы и дети, мечта и реальность, месть и великодушие, искусство и ремесло, доброта и жестокость.
Конкретные темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена.
Продолжительность выполнения итогового сочинения составляет 3 часа 55 минут, для учеников с ограниченными возможностями здоровья выполнение работы увеличивается на 1,5 часа.
В подготовке к итоговому сочинению (изложению) и государственной итоговой аттестации может помочь информация официального информационного портала Федерального института педагогических измерений.