Эта трасса в городском парке находилась в запустении более 15 лет. По ней можно было бегать, но не передвигаться на роликах: колесики не преодолели бы многочисленные ямы на асфальтовом покрытии. Представители зимних видов спорта были лишены возможности полноценно готовиться к сезону.
Отчасти ситуацию сгладила новая набережная. По словам президента областной федерации биатлона Николая Сизова, там организовали круг для роллеров. До этого единственным вариантом было ездить по проезжей части.
Лыжероллерную трассу отремонтировал инвестор – в качестве социального обременения. «К сожалению, изначально эта трасса не имела нужного перепада высот, она достаточно ровная, простая. К тому же полная длина круга – 2300 метров, новый асфальт же положили только на 1300 метрах. Тем не менее после долгого перерыва у нас появилась возможность тренироваться на специальной трассе, по сути единственной в области. Важно, что она освещена», – прокомментировал Николай Владимирович.
Биатлонисты продолжают подготовку к новому сезону. Сейчас кинешемская команда находится в Саранске, где примет участие в первенстве России по летнему биатлону среди 17-летних атлетов. Впервые в этом году из-за проблем с финансированием наши спортсмены не смогли поехать на первый сбор в Ижевск. Новая лыжероллерная трасса отчасти компенсировала отказ от этой поездки. Хотя в Удмуртии дорожка для роликов идентична той, по которой соревнуются зимой – с необходимым перепадом высот.
В ноябре команда по традиции планирует отправиться на первый снег в Екатеринбург. «Там же состоится отбор на первенство мира, и мы очень рассчитываем на нашего лидера, Евгения Захватова. С ребятами младшего возраста планируем попасть в финал Всероссийской спартакиады учащихся», – обозначил задачи на сезон президент областной федерации биатлона.