Комплекс оснащен скалодромом, канатом, гимнастическими кольцами, восходящим рукоходом, брусьями для отжиманий, различными турниками. Можно тренировать силу хвата, использовать комплекс для прохождения полосы препятствий общей протяженностью до 20 метров, а также крепить TRX-петли для индивидуальных занятий.

Теперь в парке Степанова могут заниматься как любители физкультуры, так и профессиональные спортсмены.
Как отметил глава города Владимир Шарыпов во время встречи со спортсменами, оборудование разработано и изготовлено по индивидуальному проекту на ивановском предприятии. Производственная линия специально была перенастроена для изготовления отдельных элементов, не входящих в стандартный комплекс оборудования. Это позволило местному производителю пополнить каталог и расширить линейку выпускаемой продукции – теперь подобные спортивные комплексы ивановского производства доступны заказчикам из других регионов.
Идейным вдохновителем создания комплекса стал спортсмен и тренер одного из фитнес-клубов Юрий Лосков. Он рассказал, что проект начинали с эскиза на бумаге. Комплекс получился достаточно большим – 14 метров в длину, на нем могут одновременно заниматься до 18 человек. Причем как спортсмены, так и любители спорта с совершенно разной физической подготовкой.
"Семь лет работаем над расширением сети открытых и доступных каждому спортивных площадок. Сейчас в городе их уже более сотни. Начинали с площадок для игровых видов спорта, потом перешли к воркауту и силовым тренажерам. Сейчас мы работаем уже по специальным запросам, которые есть у различных спортивных сообществ. В данном случае это воркаут-сообщество и федерация бега с препятствиями", – уточнил мэр.