Почти за два года существования предприятие твердо встало на ноги, освоив уже 200 миллионов рублей инвестиций. Найдя незанятую нишу, инициаторы инвестпроекта не прогадали: подъемники пользуются спросом во многих сферах – от строительства, ЖКХ до военной промышленности. Контракты на приобретение выпускаемой продукции заключаются еще на стадии производства. Уже сейчас завод обеспечен заказами до конца года.

Ярослав Дмитриев и Магомед Курбанов обрисовали зампреду правительстваперспективы своего предприятия.
«За столь короткое время компания сделала серьезный рывок как по объемам, так и по ассортименту, – говорит посетившая предприятие зампред регионального правительства Светлана Давлетова. – Вышла на зарубежный рынок. Расширяется линейка производства».
Сейчас на заводе трудятся 80 человек, большинство из них раньше работали на «Автокранах». Средняя зарплата рабочих – около 35 тысяч рублей. У инженерно-технического состава, соответственно, выше.
В сентябре прошлого года на предприятии запущено производство электрических самоходных подъемников ножничного типа, сегодня выпускается более 40 моделей. В настоящий момент предприятие занимается разработкой самоходных подъемников коленчатого и телескопического типа с гидроприводом и электроприводом высотой подъема более 50 метров. «Это будет композитная стрела с использованием космических технологий, подобных которой в мире еще не существует, – делится инициатор проекта Ярослав Дмитриев. – При высоте в 60 метров подъемник будет весить менее 20 тонн».
С запуском новой линейки подъемников, по словам гендиректора завода Магомеда Курбанова, штат предприятия вырастет втрое и достигнет 300 человек. В ближайшие пять лет в завод будет инвестировано еще порядка 300 миллионов рублей.