Галина Мотова пришла работать сюда в 16 лет, после училища. «Мы тогда костюмы танкистам шили, – вспоминает Галина Владимировна. – Была и детская одежда. А с 2004 года перешли на парашюты». Если в изготовлении костюмов Галина Мотова была докой и ей доверяли обучать молодых специалистов, то с куполами поначалу самой требовалась помощь: «Пришлось переобучаться. На парашютах и работа сложнее, и ответственности больше».

Галина Моткова получила почетную грамоту из рук главы региона.
Теперь Галина Владимировна с легкостью шьет несколько типов парашютов. Она – сборщик изделия, то есть сводит отдельные детали воедино. «Бывает, перепутаешь (все мы люди!) – приходится распарывать и перешивать заново, – замечает женщина. – Работа у нас тяжелая, не всем нравится. Вот молодые приходят, попробуют… и уходят. У многих не получается. Из самой первой моей бригады всего один человек остался на заводе». Но при своей «стахановской работе», выдавая по 130% от нормы, Галина Владимировна на усталость не жалуется. Она об этом просто не думает. В свободное же время то детям помочь надо, то с внуками позаниматься, да и для себя любимой минутку выкроить, в Интернете посидеть...
Никогда не думала о смене работы и Елена Тихомирова. Все 38 лет она занята здесь на одной из самых сложных операций, которая называется «зигзаг». «В швейном производстве вообще тяжело работать, а на парашютах – тем более. Бывает, аж руки болят», – рассказывает Елена Витальевна. А домой приходит, и все «болячки» позади остаются: «Мама, дети, внуки здоровы – и душа радуется»…
Вчера, 9 июня, славных представительниц «Полета» с их профессиональным праздником поздравил глава региона Павел Коньков. Обе они за ударный многолетний труд удостоены Почетной грамоты губернатора.

Лучшие представители отрасли.