«Буревестник», второй сезон играющий во втором эшелоне российского чемпионата, перед последним туром сохранял шансы стать призером этого турнира. От третьего места нашу команду отделяло всего одно очко.
Однако первая же игра в Подмосковье у ивановцев пошла не по сценарию. «Буревестник» уступил одному из аутсайдеров, оренбургскому «Факелу-2» – 3:4. «Чтобы не вылететь из Суперлиги, уральцы в последнем туре усилились бронзовым призером личного чемпионата России. Это сыграло решающую роль», – отметил игрок «Буревестника» Ростислав Захарук.
Потом со счетом 4:3 ивановцы одолели команду из Ухты и самарский «ЦСК ВВС», который в итоге и стал чемпионом Суперлиги. Однако после победы над фаворитом последовала досадная осечка в мачте с «УГМК-УОР» из Свердловской области. «Буревестник» вел 3:1, но позволил металлургам сравнять счет. В решающей встрече наш Леонид Иванов встречался с соперником, который стоял гораздо ниже его в рейтинге. Однако последний показал фантастическую игру и сотворил сенсацию – 3:4. Это поражение похоронило надежды ивановцев на бронзовую медаль.
В двух оставшихся играх, которые уже не имели турнирного значения, «Буревестник» выиграл у теннисистов из Краснодара и уступил «Пермским медведям». В итоге ивановцы стали 4-й командой Суперлиги.
«На решающие игры нам не хватило подготовки. Ведь для наших игроков команда – не основное место работы, скорее хобби. Тогда как наши соперники – либо профессионалы, либо воспитанники спортинтернатов», – назвал одну из причин не слишком удачного финала чемпионата Ростислав Захарук. Однако если смотреть на сезон в целом, то 4-е место – лучший результат для наших теннисистов в XXI веке. В прошлом, дебютном в Суперлиге сезоне «Буревестник» был седьмым. Аппетит приходит во время еды – через год ивановские теннисисты намерены-таки побороться за медаль чемпионата России.