Как зарегистрировать контрольно-кассовую технику

15 января 2016 11:43

Александр ОРЛОВ, заместитель начальника контрольного отдела регионального УФНС:
- При осуществлении денежных расчетов обязательно применение контрольно-кассовой техники: кассовых аппаратов, платежных терминалов и так далее. Такие приборы выбираются из числа моделей, включенных в Государственный реестр, в зависимости от ряда факторов. Во-первых, от сфер применения (торговля, услуги, отели и рестораны, оказание платежных услуг с использованием терминалов и банкоматов). Во-вторых, от формы организации торговли (стационарная, выездная). В-третьих, от интенсивности проведения расчетных операций...

Контрольно-кассовая техника приобретается в любом центре технического обслуживания (ЦТО). Здесь же заключается договор на осуществление технической поддержки кассового аппарата, терминала и т. д.

ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых органах.

Регистрация для ивановских налогоплательщиков производится по адерсу: ул. Станко, 16/1, каб. 12 и 19, время работы: с 9 до 18 часов.

Для регистрации ККТ в налоговый орган необходимо представить:
- заявление,
- паспорт (формуляр) модели ККТ,
- договор с ЦТО на осуществление технической поддержки ККТ,
- если пользователь доверяет осуществление процедур по регистрации ККТ третьему лицу (например, представителю ЦТО), то представляется доверенность на данное лицо, заверенная в установленном порядке,
- журнал кассира-операциониста, который должен быть прошнурован, пронумерован, иметь подписи и печать фирмы. Он заверяется подписью должностного лица налогового органа, оказывающего услугу по регистрации ККТ, и печатью инспекции.

Регистрация ККТ происходит в течение пяти дней. Налогоплательщику выдадут карточку регистрации. При этом будут возвращены все оригиналы ранее поданных документов.

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница