Смертность снижается, зарплаты растут

30 октября 2015 14:10

По сравнению с 2014 годом выросла средняя зарплата почти всех категорий работников, упомянутых в майских указах президента. Исключение составили врачи, педагоги и мастера

Исполнение майских указов Президента РФ обсудили 28 октября в региональном правительстве. Как сообщила зампред правительства Ирина Эрмиш, по результатам ежемесячного мониторинга по всем категориям, обозначенным в майских указах, по итогам 9 месяцев отмечается превышение фактически достигнутого уровня над целевым индикатором, определенным для региона. Наибольшее перевыполнение (на 11,7 процентных пункта) – у врачей.

Ирина Эрмиш добавила, что в абсолютном выражении за год (по сравнению с 9 месяцами 2014-го) выросла средняя заработная плата всех категорий работников, за исключением врачей, педагогов и мастеров профессионального обучения в среднем профобразовании. «Объем финансирования расходов, которые обеспечивают повышение заработной платы, по сравнению с базовым 2012 годом ежегодно растет. Если в 2013-м на эти цели в регионе было направлено 975 миллионов рублей, в 2014-м – 1 миллиард 251 миллион рублей, то в текущем году эта сумма уже составляет около 1,5 миллиарда рублей», – сказала она.

По словам губернатора Павла Конькова, в целом ситуация по реализации майских указов складывается в регионе удовлетворительно. «Так, ликвидирована очередь в дошкольные учреждения детей в возрасте от трех до семи лет. За последние три года в детских садах в регионе введено около четырех тысяч новых мест. Растет качество и доступность образования, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья», – сказал губернатор. Ирина Эрмиш сообщила, что более 90% детей от 5 до 18 лет имеют возможность посещать учреждения дополнительного образования. По плану на текущий год каждая седьмая организация профобразования оснащена спецустройствами для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. В области выполняются обязательства по снижению смертности населения от болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, туберкулеза и травм в ДТП, а также младенческой смертности. Всего за январь-сентябрь на территории Ивановской области зарегистрировано на 2,4% смертей меньше, чем за аналогичный период 2014-го и на 2,7% – по сравнению с 2013 годом.

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница