Эта крупнейшая российская частная энергокомпания работает в 16 регионах страны, в нашей области она обеспечивает теплом и горячей водой жителей городов Иваново и Кохма, Ивановского района. В составе ее филиала сегодня действуют две теплоэлектростанции (ИвТЭЦ-2 и ИвТЭЦ-3) и предприятие «Ивгортеплосети», в ведении которого – 150 километров магистральных трубопроводов.
Произошедшие изменения на работниках предприятия не отразятся – коллектив компании остается на рабочих местах, рассказал директор Ивановского филиала «Т Плюс» Валентин Дементьев. При этом объединение активов позволит снизить управленческие расходы и сформировать организацию с более простой и четкой структурой. Новая вертикально интегрированная компания потенциально обладает большей инвестиционной привлекательностью, операционной эффективностью, финансовой и технологической надежностью.
«Все налоги, которые перечислялись в местные бюджеты, по-прежнему будут платиться на месте, - отметил Валентин Дементьев. - Переименование не поведет к росту тарифов, никак не повлияет на взаимоотношения с клиентами и подрядчиками, оно также не влечет изменений обязательств по действующим договорам, а потому должникам не стоит надеяться на списание долгов. Заплатить по счетам все-таки придется».
Отметим, что на сегодняшний день сумма задолженности перед энергетиками со стороны потребителей достигла уже почти 2-х миллиардов (!) рублей, что, конечно, самым негативным образом сказывается на работе компании. 70 процентов в себестоимости производимой ею продукции составляет цена на топливо, при этом необходимо своевременно перечислять налоги и производить иные обязательные платежи, качественно проводить ремонты и реконструкцию генерирующего оборудования и тепловых сетей, платить зарплату работникам и – в полном объеме нести ответственность за обеспечение надежного энергоснабжения вверенной территории.
Тепло и позитив
Переход на новое название – вполне логичен. «Наименование «Волжская ТГК» не соответствует фактической географии расположения объектов компании: у холдинга есть станции и на Урале (в Оренбургской и Свердловской областях, Пермском крае), и в Республике Коми, - напомнил Валентин Дементьев. – Поэтому было решено взять более короткое, современное и емкое название – «Т Плюс»». Где «Т» – это знак температуры, слово «тепло», а «Плюс» олицетворяет не только положительную температуру и позитив, но и стремление стать большим, чем поставщик тепло- и электроэнергии. Предполагается, что объединенная компания станет также оператором комплексных решений в сфере энергосбережения и единым центром ответственности перед потребителями.
Новый логотип визуально напоминает трубы, по которым идет тепловая энергия – основа инфраструктуры любого крупного промышленного предприятия. Как рассказал Валентин Дементьев, этот логотип выбран по итогам проведения фокус-групп, в том числе с участием журналистов, и, по общему мнению, лучше всех остальных отражает суть и инновационность изменений, происходящих сейчас в компании.
Развитие и перспективы
Как было озвучено на пресс-конференции, посвященной ребрендингу Холдинга, ««Т Плюс» планирует построить компанию, способную оказывать самый широкий перечень услуг населению в части предоставления ресурсов – электроэнергии, тепла, горячего водоснабжения, создать современный энергетический супермаркет, включающий услуги водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Клиенты почувствуют, что компания стала современней и удобней».
Одним из ярких примеров такой клиентоориентированности уже стал проект «ГВС 2.0 – Горячее водоснабжение на новом уровне», реализуемый второй год в 23-х городах зоны ответственности «Т Плюс», в число которых вошло и Иваново. Цель проекта – существенное сокращение периода сезонного отключения горячей воды.
Вместо предусмотренных законодательством 14 суток сроки ограничения ГВС на магистральных сетях нашего города в 2014 и 2015 годах не превышают 4 дней, в ряде случаев работы удается провести вообще без прекращения горячего водоснабжения потребителей. Это стало возможным благодаря использованию новых технологий и специально приобретенной техники. При этом, сообщил Валентин Дементьев, в нынешнем году параллельно с опрессовкой проводятся технические работы, которые позволят в 2016 году не прерывать обеспечение города горячей водой ни на один день.
