Лана Волкова: “Я всего в своей жизни добилась сама”

9 марта 2011 23:59

В традиционном весеннем конкурсе на звание “Миссис Иваново-2011” победила очаровательная блондинка Лана Волкова...

В традиционном весеннем конкурсе на звание “Миссис Иваново-2011”, прошедшем 1 марта в ЦКО, победила очаровательная блондинка Лана Волкова. Несмотря на свою молодость, она мама троих детей. К тому же Лана вместе со своим супругом успешно ведут семейный бизнес. Молодая женщина покорила не только жюри, но и зрителей в зале. По итогам голосования ее признали “Миссис зрительских симпатий”.

 Накануне 8 Марта мы пообщались с “Миссис Иваново-2011”.

 Мама – не домработница!

 - Лана, как оказалось, вы не только красавица, умница, но и бизнес-леди. Как вам удается сочетать семью и работу? Неужели трое детей не отвлекают вас от дел карьерных?

 - Это действительно очень непросто - найти ту золотую середину, которая будет удовлетворять и амбициям женщины, и потребностям ее семьи. Я пыталась обрести этот баланс не один год. Сейчас я нашла ту грань, которая оптимально делит мое время между карьерой и семьей. Работа - это очень важный аспект жизни, без нее я не мыслю своего существования. Кроме семейного бизнеса до ухода в декретный отпуск я работала в компании “Кранэкс” и в дальнейшем планирую туда вернуться. Я закончила с золотой медалью школу с углубленным изучением английского языка и с красным дипломом - экономический факультет ИГЭУ. Было бы очень обидно не использовать свои знания. Ну и немаловажно то, что я никогда не надеялась, что мне кто-то что-то даст просто так. Я всего в своей жизни добилась сама.

 Однако семья - это не менее важная часть жизни. Без нее я не мыслю своего существования. Думаю, что для любой женщины необходим тыл, ощущение, что ее любят. Очень важно, чтобы любимый человек понимал обе эти потребности своей женщины. Мой муж именно такой. Он понимает, что самореализация для меня важна, не упрекает и, наоборот, всячески поддерживает во всех начинаниях. А сейчас мы вообще делаем одно общее дело. Мои дети тоже меня поддерживают. Дома у всех есть свои обязанности. Мама - не домработница. Мы всё делаем вместе! Даже уборку дома.

 - Вы обмолвились, что на конкурс вас привела ваша дочь. Сами бы не решились?

 - Алина много месяцев говорила мне об этом. Но я всерьез не задумывалась. Было много других насущных проблем, которые надо было решать. Я почему-то думала, что подобные конкурсы - это для молоденьких девчонок, которым нужен толчок в жизни. А у меня семейная жизнь сложилась, работа - тоже. Зачем бы мне это?

 Но дочка была настойчива. Она расписывала этот конкурс со всех сторон. А потом я подумала: почему бы не показать, что многодетная семья может быть очень интересной и деятельной, а не замученной бытом? Чтобы люди не боялись рожать детишек. Алина записала меня на кастинг. Отступать было некуда. Я приехала и решила, что если уж участвовать, то надо сделать это на сто баллов.

 “У нас старшие всегда помогают младшим”

 - Вы так красиво исполнили конкурсный танец, буквально покорили зрителей. Как вам это удалось?

 - У меня изначально была идея сделать танец только со своими детьми, не привлекая участников со стороны. Номер должен раскрывать душу семьи. Моя дочь занимается танцами уже более шести лет. В создании этого выступления нам очень помогли ее хореографы, у которых она занимается. В процессе репетиций мы туда что-то вносили, меняли, а в итоге получился вот такой танец, в котором принял участие даже наш самый маленький - Макс (малышу 9 месяцев. - Ред.) И он очень старался! Целый месяц посещал со мной репетиции, привыкал к сцене и софитам, можно сказать учил роль. Мы очень рады, что зрители оценили наши старания!

 - А как ваш муж отнесся к участию в конкурсе?

 - Доброжелательно. Правда, поинтересовался, зачем мне это вообще надо, ведь я уже давно себе и другим доказала, что жизнь налажена. Но ведь большинству женщин интересно почувствовать себя звездой на подиуме. Вот и мне захотелось новых впечатлений, захотелось себя показать. И он принял это. Больше месяца стойко держал тылы нашей семьи, пока мама была на ежедневных репетициях. Он вселял в меня уверенность, когда я начинала нервничать. Уверял, что у меня есть все шансы стать победительницей конкурса, и он верит в это. И я поверила ему, и прошла весь путь подготовки конкурса до конца. И даже за кулисами он был спокоен, и этим очень сильно меня поддерживал.

 - В анкете вы указали, что любите путешествовать. Где вы побывали? Маленькие дети - помеха для путешествий?

 - Да, я очень люблю путешествовать. По работе я объездила много стран – от Швеции до Японии. Самая моя любимая страна - Италия, очень люблю Германию.

 Что касается путешествий с детьми, то в отпуск и просто на отдых мы всегда ездим вместе. Маленькие дети – это точно не помеха для путешествий. Более того, получать эмоции и делиться потом ими друг с другом гораздо интереснее всей семьей. У нас так: старшие всегда помогают младшим. Один за всех и все за одного.

 Автомобиль – не роскошь…

 - Вы автоледи. Сели за руль вынужденно - всех развезти по садикам, школам, поликлиникам - или вам нравится водить машину?

 - Да, я автоледи уже почти 10 лет. Обожаю водить машину и делаю это, без ложной скромности, отлично. Это не вынужденное решение, но автомобиль несомненно очень помогает в семейных заботах – я не завишу от рабочего графика мужа и вообще свободна в своих перемещениях. В нашей семье две машины. Это очень разгружает график взрослых.

 К тому же мой муж - тоже заядлый водитель, я не представляю, как бы мы делили одну машину. Он давно не разделяет мнение некоторых мужчин, что женщина за рулем - это катастрофа. А признание такого опытного водителя, как мой муж, дорогого стоит. И, кстати, в моей практике не было ни одного ДТП.

 - Вы активная семья? Или - диван, телевизор, компьютер?

 - Нет, телевизор — это не про нас. Наша семья любит активный образ жизни. Мы часто проводим выходные где-нибудь на горнолыжном спуске, в бассейне, на катке. Стараемся вместе и отдохнуть, и выплеснуть энергию. Но у нас много и будничных занятий. Алина уже 6 лет танцует в студии “Возрождение”, ей это очень нравится, и у нее отлично получается. Мы ее поддерживаем в этом. Она занималась еще фигурным катанием и борьбой ку-до, но так как в школе нагрузка сейчас очень серьезная, на семейном совете было принято решение отказаться от этого.

 Средний сын Данила с удовольствием занимается ку-до. Тренер им очень доволен. У него есть мечта - заняться еще и хоккеем. По воскресеньям Даня набирается ума-разума в детской школе “Чудо-Чадо”.

 Ну а младший сын, Макс, у нас пока “работает ребенком”. И все этого “младшего сотрудника” очень любят! У мужа тоже очень активная жизненная позиция. Он занимается баскетболом, ходит в тренажерный зал, в этом году поставил себе целью освоить сноуборд. Кстати, на горных лыжах мы катаемся всей семьей, даже пятилетний Даня не отстает. Вот ждем, когда подрастет младший Макс.

 Жить только ради детей – это утопия

 - На конкурсе вы озвучили ваш девиз: “Жить надо не ради детей, а вместе с детьми”. Что вы имели ввиду?

 - Нельзя делить жизнь в семье на взрослые и детские проблемы. Дети – это полноценные члены семьи, они не должны чувствовать себя нагрузкой, должны понимать, что их мнение так же важно, как и мнение других членов семьи. Но и своими интересами родители не должны поступаться. Мы живем вместе с ними, а они - вместе с нами.

 У этого девиза есть еще один нюанс. Я всегда считала и считаю, что жить ради детей – это утопия. Они рано или поздно вырастут, и у них будут свои жизни. В нашей стране обычное дело - сохранять брак только ради ребенка. Это неправильно. Дети учатся у родителей, как им в дальнейшем строить свою семейную жизнь. И если они будут видеть пример терпящих друг друга людей, то хорошего урока они не получат. Дети должны видеть любовь родителей друг к другу, взаимное уважение.

 Я не скрываю, что это мой второй брак, и я никогда не жалела о том, что полностью поменяла свою жизнь. Дети должны расти в здоровой и спокойной обстановке, чувствуя поддержку родителей. А потратив свою жизнь не на того человека ради детей, счастливее не будешь и детей счастливене сделаешь.

 - Как обычно вы отмечаете праздники? Что мечтаете получить в подарок к 8 Марта?

 - Такие праздники мы отмечаем в кругу семьи, часто вместе с родителями. У меня всегда была детская мечта о большой и дружной семье. К сожалению, моя семья была маленькой. Поэтому я очень хочу с поколения своих детей начать новую традицию.

 Подарок на 8 Марта я уже получила – это новые горные лыжи с новыми ботинками. Аналогичный подарок я сделала своему мужу на 23 февраля – хороший сноуборд и любимый парфюм.

 В этом году 8 Марта мы обязательно отметим, присоединив его к моей победе в конкурсе, с нашими родными и друзьями, без поддержки которых не было бы этой победы.

 - Помечтайте. Каким вы видите свой идеальный день?

 - Большой дом. Утром я выхожу на веранду с чашечкой кофе, а на столе - завтрак для всей семьи, дымятся плюшки. Я зову младших детей. В это время спускается после сна дочка, ворча, что маленькие не дали ей доспать. Муж проверяет машину перед поездкой в отпуск всей семьей. Я смотрю на всю эту суету с улыбкой и думаю, как мне повезло с любимыми людьми. А рядом лежит тест на беременность с двумя полосками. Нас будет на одного больше!

Читайте также
Шествие по местам, где "Русью пахнет"
Генеральный директор «Т Плюс» обсудил с губернатором Ивановской области подготовку систем теплоснабжения к зиме
Появятся ли в Юрьевце открытый бассейн и созерцательный сад?