30 января 2023
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 24 января, 07:50 269

Читайте в свежем номере "ИГ"

Выпуск №4 от 24 января 2023 года расскажет об итогах Всероссийской переписи населения, "зимних травмах", секретах сохранения улыбки "в 32 зуба", истории храма в селе Кибергино Тейковского района, а также публикует интервью Кохомского Деда Мороза Владимира Смирнова о впечатлениях от поездки на Донбасс,

Сертификат на высшее образование для детей участников СВО. Документ, дающий право на оплату обучения в местных вузах, выдают с рождения. Первые десять жителей Ивановской области уже получили сертификаты.

Бабушки и дедушки охотно вступают в брак. По данным переписи, свадьбы за год
сыграли почти 300 человек в возрасте 60+. Росстат подвел итоги Всероссийской переписи населения. Из них можно узнать, как изменились наши земляки (их средний возраст, семейный статус, привычки и даже грамотность) за последнее десятилетие.

"Поздравлял с Новым годом, когда рядом "хлопало". Ивановский волонтер Владимир Смирнов, больше известный как Кохомский Дед Мороз, побывал на Донбассе, где вручил 8000 подарков ребятам из новых регионов страны. О впечатлениях от поездки и о том, почему небольшой провинциальный проект вырос во всероссийский, он рассказал журналисту "ИГ".

Катился с ветерком прямо в… дерево. Длинные праздничные выходные еще раз показали, насколько может быть коварной зима. Отдых на свежем воздухе приводит к травмам, а желание согреться дома – к пожарам. Как избежать "зимних травм"?

Хорошо смеется тот, у кого 32 зуба. Страх перед кабинетом стоматолога, кажется,
у нас в крови. Несмотря на новые технологии обезболивания и лечения. "ИГ" рассказывает о том, как сохранить красивую улыбку.

От монголо-татар беженцев спасали на плотах. На самой окраине села Кибергино Тейковского района возвышается храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. Еще во времена монголо-татарского нашествия местные монахи попытались дать отпор чужеземным завоевателям. Не исключено, что именно из языка захватчиков пошло и название села.

Студенты реконструируют исторические костюмы. При воссоздании подлинной одежды студенты Ивановского политеха опираются на исторические источники: иллюстрации из книг, фотографии из музеев, вещественные находки... В магию реконструкции погрузился фотокорреспондент «ИГ».

Поделиться

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Как вы планируете встретить 2023 год?

  • Буду отмечать так же, как и в предыдущие годы
    29.3%
  • Немного сокращу число праздничных мероприятий
    27.6%
  • Нет настроения отмечать Новый год из-за происходящих событий
    43.1%
  • Всего голосов: 58.
Голосовать Все опросы Результаты

Известно.Ру Спецпроекты 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке