14 августа 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Усы, лапы, хвост 28 апреля, 14:20 944

Животных без лекарств не оставят

В 2021 году в России изготовили 170 миллионов единиц ветеринарных препаратов и 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных, заявили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

По словам ивановских ветеринаров, клиники для животных в марте столкнулись с тем, что необходимые импортные лекарства и расходные материалы трудно было закупить. Хотя многие клиники заблаговременно заключили договоры на поставку импортных и отечественных лекарств, и сейчас в рамках контрактов поставки продолжаются. Задержки связаны с налаживанием новых логистических путей.

В ветеринарных клиниках нет дефицита препаратов для анестезии, сообщила глава ветеринарного центра «Денталвет» Анна Спирина. Часть импортных препаратов заменили отечественными, сходными по действию. В России производят свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие лекарства для животных. В нашей стране есть собственные уникальные разработки ветеринарных препаратов. К тому же цены на российские препараты, по словам Анны Спириной, остались прежними.

В Минсельхозе заверили, что наши домашние питомцы смогут и дальше получать всю необходимую ветеринарную помощь. Министерство вместе с профильными объединениями и биофабриками сейчас работают над увеличением объемов производства.

Для поиска российских ветеринарных средств, зарегистрированных Россельхознадзором, внедрена и эффективно работает государственная информационная система «Ирена». В скором времени планируется принять закон, который ускорит процедуру регистрации отечественных препаратов для животных.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Усы, лапы, хвост»

Опрос

Роспотребнадзор запретил купание в парках Иванова. Где вы спасаетесь от жары?

  • Продолжаю купаться в реках Иванова
    10%
  • Планирую отдых у воды подальше от города
    20%
  • В тени деревьев на даче
    30%
  • Дом/работа. Отдых на природе мне только снится
    40%
  • Всего голосов: 20.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке