3 июля 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Происшествия 11 декабря 2018, 11:04 997

Почтальон из Вичуги не отдала грабителям пенсии

Татьяна Перцева до сих пор не считает свой поступок героическим.
Татьяна Перцева до сих пор не считает свой поступок героическим.
Нападавшие брызнули в глаза сотрудницы местного почтамта Татьяны Перцевой из газового баллончика и начали вырывать у нее сумку. Рискуя собственной жизнью, женщина сумела отбиться от бандитов, вызвала полицию и в тот же день продолжила доставку пенсий. 

«Они напали очень неожиданно, – вспоминает 64­-летняя Татьяна Николаевна. – И в первый момент меня спасло то, что сумка была перекинута через плечо. Если бы я несла ее в руке, то они сразу же вырвали бы ее и убежали. И я бы их ни за что не догнала». 

Превозмогая резь и боль в глазах, полуослепленная, Татьяна Перцева не прекращала бороться и звать на помощь: «Страха в тот момент не было, я мыслила очень четко и ясно. Понимала, что просто не могу уступить грабителям: ведь я только начала разносить пенсии, успела зайти к одному человеку». 

Когда грабители сдались и убежали, женщина тут же позвонила в полицию и своему руководству. И вот тут ее, по собственному признанию, начало трясти: дойдя до ближайшей клиентки, она долго промывала глаза и пыталась успокоиться. Взяв себя в руки, отправилась дальше по адресам. Пенсии Татьяна Перцева разнесла, а вот на письма и посылки сил уже не осталось. «Было очень плохо, поэтому я решила вернуться в отделение. За медицинской помощью обращаться не стала, вышла на работу на следующий день и доставила всё остальное», – как бы стесняясь своей слабости, признается женщина.

Мужественный поступок Татьяны Перцевой был оценен по достоинству: на днях ей в торжественной обстановке вручили почетный знак Почты России «За мужество». Им награждаются работники, рисковавшие жизнью при чрезвычайных происшествиях во время исполнения трудовых обязанностей. «Татьяна Николаевна, без сомнения, пример для нас. Проявив мужество и высокий профессионализм, она доказала, что к своей работе можно и нужно относиться с высокой степенью ответственности. Я горжусь тем, что на Почте России есть такие яркие представители своей профессии», – отметила директор областного УФПС Людмила Агафонова.

Татьяна Перцева работает почтальоном с 2006 года. На эту должность устроилась сразу после выхода на пенсию. За 12 лет работы она зарекомендовала себя как ответственный, надежный сотрудник и просто хороший человек.

 

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Происшествия»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    26%
  • "Коробейник"
    24%
  • "Счастливый грибник"
    34.6%
  • Бонд
    15.4%
  • Всего голосов: 104.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке