В Ивановской области выплату 10 000 рублей к 1 сентября также получат завучи и директора школ

31 августа 2023 20:12

Список педагогов-получателей ежегодной выплаты к 1 сентября стал шире.

Выплату 10 000 рублей сможет получать руководящий состав школ и детских садов при наличии педагогической нагрузки. Об пишет пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой заявление губернатора Станислава Воскресенского.

О новых мерах поддержки педагогов в Ивановской области стало известно неделю назад во время ежегодной августовской педагогической конференции в четверг, 24 августа. Одна из самых массовых мер поддержки – ежегодная выплата 10 000 рублей к началу учебного года. 

При этом в числе получателей выплаты не оказалось директоров школ, заместителей директоров, заведующих детскими садами, которые имеют педагогическую нагрузку. На это внимание губернатора обратила директор тейковской школы №10 Тамара Фатеева.

"Если директор и завуч школы имеют педагогическую нагрузку, то есть ведут уроки, то им должна полагаться такая же выплата. Это моя принципиальная позиция. Именно эта позиция будет соответствующим образом оформлена в нормативно-правовых актах", - сказал Станислав Воскресенского.

Ранее "ИГ" писала, что учителя и воспитатели в Ивановской области получат новые выплаты. Педагоги будут получать по 10 000 на подготовку к новому учебному году, за счет регионального бюджета увеличится выплата за классное руководство на 3000 рублей, а премия за победы школьников на всероссийских олимпиадах вырастет до 100 000 рублей.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы