В «Газпром межрегионгаз Иваново» подведены итоги работы с абонентами за 2 месяца текущего года

31 марта 2023 18:34

В январе-феврале текущего года специалисты «Газпром межрегионгаз Иваново» провели проверки у более 56 тысяч абонентов. В результате выявлено 94 нарушения, связанных с несанкционированным отбором газа. Абонентам доначислено к оплате более 1,7 млн рублей.

В рамках мероприятий по снижению задолженности поставщик газа направил в адрес абонентов более 8 тысяч уведомлений и претензий о погашении задолженности на сумму более 76 млн рублей и более 1,5 уведомлений о необходимости заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования со специализированной организацией.

«Отсутствие договора на ТО ВДГО/ВКГО является одним из оснований для приостановления поставки газа. В 2022 году по этой причине в Ивановской области от газораспределительной сети отключили 33 абонента. Чтобы не допустить отключения от газа, необходимо заключить договор и предоставить его копию в структурные подразделения абонентской службы «Газпром межрегионгаз Иваново» или направить на адрес электронной почты поставщика газа, указанный в платежном документе», – отметила заместитель начальника абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Елена Бариева.

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала