За падение снега на детскую коляску в Кинешме ответит сотрудник УК

29 марта 2023 12:42

В Кинешме в суд направлено уголовное дело о падении наледи с крыши многоэтажки на коляску с десятимесячной девочкой. Малышка получила ушиб головы.

Кинешемская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего местного жителя, сообщает сайт следственного управления СК РФ по Ивановской области.

Мужчина работал мастером в управлявшей компании и не позаботился о расчистке крыши и ограждении опасных участков возле дома 28 по ул. Правды г. Кинешма.

В результате снег массой не менее 5 кг упали с крыши на находящегося в коляске десятимесячного ребенка. Несчастный случай попал на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, что заснеженный газон у дома огорожен сигнальной лентой, но наледь с крышу улетает далеко за его пределы. Удар немного смягчил закрытый козырек коляски, малышку тут же подхватила на руки находящаяся рядом мама. Малышка получила ушиб головы.

Уголовное дело направлено в Кинешемский городской суд. Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Часть 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее "ИГ" писала, что а марте в Ивановской области съехавшая с крыш наледь травмировала двух младенцев и мужчину.

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала