Спортсмены Ивановской области завоевали на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады три золотые, две серебряные и две бронзовые медали

17 мая 2019 08:43

Соревнования проходили в Смоленске с 13 по 17 мая. Спартакиада проводилась по четырем дисциплинам - лёгкой атлетике, плаванию, волейболу и юнифайд-волейболу. В соревнованиях принимают участие более 450 атлетов с особенностями интеллектуального развития из 34 регионов России.

Ивановскую область на всероссийских соревнованиях представляют четыре спортсмена, сообщает региональный департамент спорта.

Сборная команда Ивановской области стала лучшей в плавании в эстафетах 4 по 25 метров и 4 по 50 метров вольным стилем. Золото на дистанции 100 метров вольным стилем завоевал Павел Мальков. Александр Рябенков стал вторым на дистанции 100 метров брассом. Еще одну серебряную медаль в копилку сборной команды Ивановской области принесла Елена Варешина. Она стала второй на дистанции 100 метров вольным стилем. На дистанциях 25 метров баттерфляем и 50 метров на спине бронзовые медали завоевала Анастасия Соловьева.

Общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с интеллектуальными нарушениями «Специальная Олимпиада России» основана в 1999 году и включает в себя 62 региональных отделения. Специальная Олимпиада России – часть международного движения Special Olympics. Главные цели Special Olympics – помочь детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества; организация соревнований по различным видам спорта, способствующих улучшению физической формы, демонстрации мужества и получению положительных эмоций. Президент и председатель правления Специальной Олимпиады России - депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы