Водил на танцы брата и сестру и сам стал артистом

31 октября 2017 17:51

Дни российской культуры в Родниках открыла «Иберия». Этот красивый танцевальный коллектив из областного центра родниковцы не только знают, но и искренне любят. С творчеством грузинского ансамбля народного танца земляки знакомы с этнофестиваля «Лада», который традиционно проходит в этом райцентре.

Сегодня коллектив – многонациональный. В нем также танцуют осетины, дагестанцы, азербайджанцы, армяне, треть танцоров – русские. Мастерское переплетение сюжетов из истории Кавказа, воплощенное в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемое потрясающими костюмами, изумило и восхитило зрителей.

У грузинских танцев нет аналогов. По движениям и осанке танцующего, по тому, как он держится, могли судить, выдавать за него дочь или нет. Танцевать на пальцах, вращаться на коленях – большое искусство. А женщины... Надо видеть, как они скользят по сцене – будто лебеди по водной глади! Всего «Иберия» представила родниковцам 15 маленьких музыкальных «спектаклей».

Две «звездочки» старшей группы – 13-летний Даниил Ефремов и 14-летний Михаил Минасян – зажигательно исполнили лезгинку. С Михаилом выступают его родная сестра Жанна и двоюродный брат Альберт Мовсесян (кстати, из Родников). Альберт – будущий историк, учится в Ивановском госуниверситете. Ему 22 года, в ансамбль специально не стремился: сначала водил туда младших, Мишу и Жанну, а потом так подружился с ребятами из ансамбля, что… сам затанцевал, да еще как!

Одна из пожилых зрительниц набралась смелости, пришла в гримерку и лично от всей души поблагодарила за концерт худрука ансамбля Михаила Лорчошвили и балетмейстера Элисо Нормания : «Мы ведь раньше всегда вместе были – русские, армяне, азербайджанцы, грузины… Приезжайте почаще, будем ждать!»

Осетинский танец хонга.

Читайте также
Шествие по местам, где "Русью пахнет"
Генеральный директор «Т Плюс» обсудил с губернатором Ивановской области подготовку систем теплоснабжения к зиме
Появятся ли в Юрьевце открытый бассейн и созерцательный сад?