Болезнь украла 30 килограммов

30 декабря 2016 17:22

Сверхмасштабным получился чемпионат мира по версиям GPA/IPO, проходивший в Долгопрудном. На него съехались более двух тысяч спортсменов (помимо элиты – молодежь и инвалиды) из более чем пяти десятков стран. Не затерялись там и наши земляки.

Из Вичугского района на турнир отправились 12 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. И шесть из них вернулись домой с золотыми медалями: Александр Веселов, Александр Леднев, Сергей Ковалёв, Георгий Гвоздёв, Евгений Косарев и Владимир Кузнецов. Серебряные медали завоевали Алексей Пачин и Светлана Беликова. Среди триумфаторов – инвалиды-опорники и имеющие проблемы со зрением. У Евгения Косарева, например, нет одной ноги. В первенстве среди юношей победу одержал Александр Андреев.

«Я долго и упорно готовился к этому турниру, победив на чемпионате России. Ставил для себя планку в русском жиме в 135-140 килограммов, но перед соревнованиями загрипповал и приехал в Долгопрудный с температурой 38 градусов. Кроме того, мы прибыли прямо в день нашего выступления и не успели нормально отдохнуть, поэтому показать всё, на что способен, не получилось и результатом я крайне недоволен», – вспоминает Георгий Гвоздёв.

Георгий Юрьевич выступал в категории до 75 килограммов среди слабовидящих спортсменов. Он выжал 110 килограммов. Но и этого хватило для общей победы: отрыв от ближайшего конкурента составил три килограмма. «Во второй попытке я не выжал 115 кг и больше даже не стал пытаться», – рассказывает триумфатор.

Спортсмены планируют и в следующем году пройти весь соревновательный цикл – от чемпионата России до мирового форума. Георгий Гвоздёв отмечает, что глава Вичугского района Владимир Мурашкин всячески поддерживает параспортсменов. Так, в будущем году он обещал выделить деньги на приобретение новых тренажеров.

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница