Не смогла проехать мимо и я. Сразу возле шлагбаума стоит эдакий Дон Кихот Шуйский. Авторы произведения искусства из железа – рабочие Юрий Запискин и Леонидыч. Вначале мужчины собирали различные металлические предметы, на щит пошла обычная крышка от бака. И закипела работа – паяли, клепали, собирали, очищали от ржавчины, а потом покрасили в черный цвет. Параллельно мастерили коня Росинанта из большой ржавой бочки, а как же без него? Соорудили даже настоящее седло и стремена! Юрий из обрезков и дощечек сколотил мельницу. На всё ушло две недели.
Кроме Дон Кихота здесь «прописались» Александр Невский, Петр I, фотограф со старинным фотоаппаратом и таксой, лесоруб с бензопилой, три богатыря. Тут даже Кащей над златом чахнет. А фигура Александра Сергеевича Пушкина – просто шедевр!
Тут же при въезде стройными рядами стоят сотни бутылок, отражая солнечные лучи всеми цветами радуги. И каких только причудливых форм нет: бутылка-скрипка, бутылка-женщина, бутылка-Снегурочка, бутылка-доллар и огромный меч. Тара хоть и пустая, но периодически пропадает, так что самые ценные экспонаты коллекционерам приходится каждый день убирать.
Не так давно рабочие построили домушку, в которой собрали коллекцию книг и картин. Это когда-то наша страна считалась самой читающей, а сегодня редко у кого встретишь книжный шкаф, полный книг. На столе – книга отзывов. В ней есть записи даже на иностранном языке. Говорят, что свалку ежегодно посещают до 15 тысяч туристов.

Пушкин – наше всё!

Из коллекции бутылок.