Нам - 25!

6 мая 2016 13:30

Этим летом «Ивановская газета» отпразднует юбилей: 4 июля 1991 года вышел ее первый номер. Четверть века… Согласитесь, весомый повод для того, чтобы, говоря словами поэта, «остановиться, оглянуться». Используя же официальную лексику – «подвести итоги за отчетный период».

Итоги нам подводить рано: ведь «ИГ» продолжает приходить к своим верным друзьям- читателям и с бумажных страниц, и в электронном, «сайтовом» варианте и оставлять когда-то занятую нишу на медийном пространстве не собирается. Поэтому просто вспомним. Вспомним те вехи – радостные, горькие, трудные, – которыми отмечен наш путь. Тот путь, который «Ивановская газета» прошла вместе с нашим Ивановским краем, а если копнуть поглубже, – то и со всей страной.

Будем очень признательны тем читателям, которые помогут нам в этом. Если у кого-то остались какие-то вещественные (документы, ответы на письма, вырезки и пр.) или виртуальные (воспоминания) свидетельства времени, связанные с нашей газетой, – поделитесь. Мы обязательно найдем им место на наших страницах. В рубрике, которую вплоть до знаменательной даты буду вести я, Андрей Гладунюк. Эта честь предоставлена мне как единственному из ныне действующих сотруднику редакции, который участвовал в создании того самого выпуска «ИГ», помеченного порядковым номером 1.

Теперь немногие знают, что за считанные дни до этой даты, в июне того же года, из печати вышел пилотный номер «Ивановской газеты» – на 16 страницах, 20-тысячным тиражом. Он назывался «Крутицкая, 9». На первой полосе читателям бросался в глаза рисунок: журналистские перья, пробивавшиеся к свету из засохшей земли. Откуда родилась идея такой иллюстрации, что она символизировала?.. Об этом в первой публикации нашей рубрики расскажет первый главный редактор «Ивановской газеты», фактически ее создатель Виктор Соколов. Читайте следующий номер «ИГ».

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница