Вторых детей родилось больше, чем первенцев

26 января 2016 18:39

В Ивановской области улучшились демографические показатели.

«Несмотря на глубину демографической ямы 1990-х годов, обусловившую значительное снижение числа женщин фертильного возраста, реализуемая в регионе семейная политика позволила сохранить динамику увеличения рождаемости», - сообщила на заседании комиссии по демографической и семейной политике зампред правительства Ирина Эрмиш.

Наибольший рост рождаемости в прошлом году наблюдался в Фурмановском (на 13,7%), Палехском (10,7%), Заволжском (6,2%) и Комсомольском ( 6%) районах. По словам руководителя областного комитета загс Наталии Бураковой, значительно увеличилось количество рождений по Иванову и Ивановскому району (на 4, 6%) и составило 6000. Столько малышей в последний раз появлялось на свет в 1989 году.

Количество детей, рожденных вторыми, в 2015 году превысило количество первенцев на 199 человек.

Начальник департамента соцзащиты Марина Кабанова сообщила, что в регионе стало на 14,7 % больше многодетных семей с тремя и более детьми. Теперь их стало 5925. Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря господдержке семей, которая сейчас включает 18 видов выплат. Наиболее весомыми являются региональный материнский капитал, а также ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума детей. На это из консолидированного бюджета региона расходуется более 850 миллионов рублей в год.

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница