Декларация – только в электронном виде

26 декабря 2014 11:44

С 2015 года начинают действовать изменения в федеральном законодательстве, касающиеся предоставления декларации по НДС организациями и индивидуальными предпринимателями.

Как рассказала заместитель начальника ИФНС по городу Иванову Елена Родина, начиная с налогового периода за 1-й квартал 2015 года декларация по налогу на добавленную стоимость должна предоставляться только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

- Если в 2014 году ряд налогоплательщиков еще предоставлял декларации на бумаге, то сейчас никто не имеет на это права, – говорит Елена Вячеславовна. – Поданная на бумажном носителе декларация будет считаться непредставленной, и у налогоплательщика заблокируют счет.

В налоговую декларацию по НДС теперь должны в качестве приложения включаться сведения, указанные в книге покупок и продаж. Посредники, работающие по агентским договорам, должны будут предоставить журналы полученных и выставленных счетов-фактур.

В связи с указанными изменениями каждой организации и индивидуальному предпринимателю – плательщикам НДС необходимо провести организационные мероприятия по подготовке к декларационной кампании по НДС за 1-й квартал 2015 года.

По всем вопросам, связанным с изменениями налогового законодательства, с заполнением и предоставлением налоговой декларации НДС за 1-й квартал 2015 года рекомендуется обращаться на сайт Федеральной налоговой службы forum.nalog.ru

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница