Жизнь в Гаврилово-Посадском районе становится комфортнее для селян

1 июня 2023 08:31

Здесь продолжается газификация, обновляется покрытие на дорогах, проходит ремонт учреждений культуры, спорта и образования.

Инфраструктуру для комфортной жизни власти развивают в Гаврилово-Посадском районе при поддержке Министерства сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Как меняется жизнь на селе, в среду, 31 мая, губернатор Станислав Воскресенский обсудил с жителями села Закомелье.

Жители в свою очередь попросили Станислава Воскресенского продолжить работу в Ивановской области и принять участие в предстоящих выборах губернатора. "Вы для нас делаете многое, району помогаете, держитесь с народом просто, спасибо большое. Выдвигайтесь!", – обратились жители села Закомелье к главе региона. Станислав Воскресенский поблагодарил за поддержку.

Газ в пять сёл Гаврилово-Посадского района пришел по госпрограмме Минсельхоза России. Техническая возможность подключения газа создана для 509 домовладений в сёлах Закомелье, Ярышево, Скомово, Владычино, Глумово и деревне Путятино.

Станислав Воскресенский обратил внимание, что «голубое топливо» существенно меняет качество жизни на селе. Всего у нас за пять лет более 12 тысяч домовладений получили газ.

В Закомелье местные жители уже почувствовали изменения. Людмила Корчагина живет в Москве, но вот уже более 30 лет в теплое время года переселяется в Гаврилово-Посадский район на дачу. Она пригласила Станислава Воскресенского в гости и за чашкой чая рассказала губернатору о произошедших изменениях.

"Быт очень изменился: не нужно заготавливать дрова <…> Но самое главное – теперь в доме тепло. Если на улице прохладно, вентиль повернули на нужную температуру, и дома комфортно. Для меня это подарок. И поэтому мы подключались в числе первых", – сказала Людмила Корчагина.

Межпоселковый газопровод от Гаврилова Посада строился по программе "Развитие газоснабжения и газификации Ивановской области на период 2021-2025 годов", его протяженность составляет более 40 км. Эта ветка проходит через 10 населенных пунктов.

Еще один объект программы "Комплексное развитие сельских территорий" – дорога Гаврилов Посад – Непотягово. С ходом работ здесь ознакомился Станислав Воскресенский.

Просьбу отремонтировать эту трассу местные жители озвучили губернатору в ходе его рабочей поездки в Гаврилово-Посадский район в ноябре 2022 года. Дорога до Непотягово – единственная, которая связывает село с районным центром. Планы по ремонту этого объекта поддержали в Минсельхозе России, в середине мая подрядчик приступил к работам.

На текущем этапе практически уложен выравнивающий слой – почти на 90%. Сейчас подрядчик устраняет брак, выявленный в рамках контрольных мероприятий.

"К качеству особое отношение должно быть, я уже говорил это, по всем дорогам. Что касается села Непотягово, люди давно эту трассу ждали, нужно ее сделать достойно, но не затягивать", – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Также по программе Минсельхоза России в текущем году ремонтируют автодорогу Осановец – Загорье, работы на этом объекте также уже начались.

Напомним, с 2022 года Гаврилово-Посадский район участвует в программе Минсельхоза России "Комплексное развитие сельских территорий". По неё также отремонтировали Центр русского народного творчества в городе Гаврилов Посад, культурно-досуговый центр в поселке Петровский и спортивно-оздоровительный центр в селе Липовая Роща. Кроме того, в Гавриловом Посаде в детском саду №1 завершено строительство бассейна.

Читайте также
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство
"Муравейник-2024" в Иванове: полная программа