Фурманов атаковали лисы

14 октября 2022 11:48

Некоторые зашедшие в город животные едят с рук, другие – бросаются на прохожих. Администрация района передала жалобы на лис от населения в полицию.

Жители Фурманова встревожены появлением большого числа лис, сообщает Известно.ру. В соцсетях люди пишут о даже о целенаправленном нападении лисы, которая в Летнем саду якобы покусала ребенка и двух мужчин. Проходившие мимо женщины отбились от агрессивного животного сумками.

"Берегите детей! А завтра в школу кому-то через Летний сад", - пишут люди в комментариях к посту в соцсети ВКонтакте.

"Сегодня ехал на велосипеде у красной церкви в 17.10. Прямо передо мной лиса укусила бабулю, гулявшую сзади монумента славы, а затем сразу бросилась в погоню за мной. У конечной остановки 4 маршрута попыталась схватить меня за пятку", - рассказывает другой пользователь.

Судя по сообщениям, жители Фурманова регулярно видели в городе не одну лису, а, как минимум, двух. Одинокую агрессивную лисицу и лисицу с потомством. Некоторые люди даже умудряются погладить животных и кормить их с рук.

Пресс-секретарь администрации Фурмановского района Николай Калинин сообщил Известно.ру о том, что поступившие жалобы от населения переданы в полицию.

А тем, кого покусали животные, необходимо обратиться за помощью к медикам. Дикие животные могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства.

"При бешенстве животное ведет себя нетипично, в частности, известны случаи, когда дикая лиса сама начинает подходить к человеку, пытается проникнуть в дом, совершенно не опасаясь и не демонстрируя никакого страха", – рассказал изданию доцент кафедры биологии Ивановского госуниверситета, заместитель директора института математики, информационных технологий и естественных наук Дмитрий Чудненко.

Ранее "ИГ" писала, что в 2022 году зафиксировано пять случаев заражения бешенством в населенных пунктах Привoлжскoго и Фурманoвскoгo райoнов, где с 2017 года не было ни одного заболевания.

Читайте также
В Иванове отремонтировали 31 остановку
В Ивановской области усилят контроль семьями, в которых проживают педофилы
Почта в ивановской глубинке пытается выжить за счет маркетплейсов