На церемонию открытия в этот день собрались не только жители Покровского – приехали гости из Воскресенского, Савина, Коврова, других городов страны. Помимо представителей ЛДПР присутствовали сотрудники администрации Савинского района. На эту страшную войну из этого района ушло более пятисот человек, из них двести никогда больше не увидели свою малую родину.
Время неумолимо, и сегодня во всём районе живы лишь четыре участника войны. В Воскресенском и вовсе – ни одного, а ведь в девяностых здесь проживали 179 ветеранов, вдов героев, участников трудового фронта. Однако память о великом подвиге неподвластна времени. И местные жители уже несколько лет ходатайствовали о том, чтобы увековечить память своих земляков, ведь в деревне не было совсем никаких мемориальных объектов, даже обычной таблички на местной школе. Пытались сами собрать на это средства. И вот их мечта сбылась…
«Хотел бы от имени всех жителей и от себя лично выразить благодарность Дмитрию Викторовичу за памятник, - отметил глава Воскресенского поселения Сергей Поварков. - Теперь мемориал, без сомнения, станет центром проведения патриотических мероприятий. Да и те, кто по какой-то причине не знает, где похоронен его родственник, погибший на войне, или не могут навестить его далекую могилу, придут сюда, вспомнят, принесут цветы. Могу сказать, что это место уже полюбилось нашим жителям – они принимали самое активное участие в благоустройстве территории вокруг памятника, приносили рассаду и кусты, высаживали их».

Нужно сказать, что открытие долгожданного памятника – вовсе не некая разовая помощь селянам от депутата Шелякина. Он работает в этом регионе серьезно. Например, только за прошлые годы по наказам избирателей открыл в Покровском детскую площадку, были выделены средства для замены всех оконных блоков в местной школе. Также помощь оказывается и в других районах Ивановской области: в этом году помощь получил детский сад в Ильинском, ивановские парки – имени 1905 года и Степанова, 7-я городская больница.
В планах на будущий году у депутата – ремонт Центра досуга и отдыха и появление такой же детской площадки в Воскресенском, помощь коррекционным школам в Иванове и Кинешме, медицинским учреждениям области.
И, конечно же, самое неотложное – решение вопроса со станцией скорой помощи в Кинешме. Дмитрий Шелякин побывал там лично в конце апреля - как только сотрудники станции на страницах местной печати рассказали о том, в каких условиях им приходится работать. По словам депутата, визит произвел на него «траурное впечатление».
«Не так давно узнал о бедственном положении работников Кинешемской станции скорой помощи. Меня по-человечески задела информация, – написал Дмитрий Викторович в соцсети. - Здание давно требует капитального ремонта и полной санитарной обработки. Помещение для отдыха водителей - это тесная комната (примерно 14 квадратных метров) с осыпающейся штукатуркой. Такое же маленькое помещение отведено под отдых фельдшеров, только там еще хуже - людей заели клопы. Автопарк, который мы увидели, - это несколько машин, давно отживших свой век, большинство старше 10 лет. Часть из них на вечном приколе. Километраж многих экипажей (отечественных газелей) зашкаливает за отметку в 700 тысяч километров, только две машины занимаются транспортировкой больных в областной центр. По итогам поездки мною приняты решения, среди которых: запросы в департамент здравоохранения, обращение к прокурору Ивановской области по факту выявления возможных нарушений, выделение средств из фонда исполнения депутатских наказов на ремонт комнаты отдыха персонала. В настоящий момент часть запросов и обращений направлена адресатам. На этом мы не останавливаемся. Сейчас собирается материал для дополнительных обращений в органы надзора и в правоохранительные структуры. В любом случае мы не оставим людей без поддержки!»
Так что работы для депутата практически в любом населенном пункте области – непочатый край. Ответить на обращения своих избирателей, по возможности быстро посетить «очаги возгорания», помочь в решении самых разных проблем - вот основное кредо Дмитрия Шелякина.
То есть правильный лозунг «Никто не забыт» он старается распространить не только на память об ушедших, но и на насущные нужды ныне живущих…
