
- В областном конкурсе «Настоящий Дед Мороз», проходившем в Родниках, участвовал впервые. Хотя наш Ивановский район «дедморозит» уже второй год. Отправляясь в Родники, все волновались: репетиция сказки была только одна. Зато настроение было боевое. Очень понравилась организация конкурса. Для этапа «Дед Мороз – волшебник» мы подготовили сказку-мюзикл, по сюжету которой Дед Мороз собирает подарки накануне праздника, а дети умудряются оживить игрушки. И все это было с танцами, песнями, музыкой… Веселым получился и этап «Дед Мороз – чемпион». Здесь нам, «Дедушкам» приходилось даже прыгать через «костер» - гору наваленных подушек высотой более метра. Я справился легко, так как с детства занимаюсь спортом, одно время работал учителем физкультуры.
А как активно участвовала в играх родниковская ребятня в конкурсе «Дед Мороз - затейник»! Вообще весь праздник проходил на подъеме и большом позитиве. Малышам и взрослым очень нравилось фотографироваться с нашей группой поддержки – сказочными персонажами «Медведем», «Самоваром», «Зайцем». Кстати, в ней были представители разных профессий: учителя, медсестры, служащие банков… Хотелось бы еще раз сказать участникам команды: «Большое спасибо!»
Ну а самой «крутой», пожалуй, была заключительная часть, когда в руках оказалось сразу три кубка. Мы победили в конкурсах «Дед Мороз – Чемпион», «Дед Мороз – Затейник» и я получил звание «Настоящего Деда Мороза».
«Волшебником» стал Дед Мороз из Кохмы, - у них и правда была очень хорошая сказка: играли голосом, без фонограммы.

В общем, несмотря на мой дебют в роли Деда Мороза (нигде больше не приходилось «дедморозить», кроме как дома для дочек), наша команда выступила очень удачно.
Ну а на правах «Настоящего Деда Мороза» хочу пожелать всем жителям области крепкого здоровья и… снежной зимы. Уверен, что всё сбудется. На празднике в Родниках я пообещал снега, и на следующий день он выпал.