Экипажи в деревнях
Группу быстрого реагирования компании «Тауэр» теперь можно встретить в глухих деревнях и дачных поселках самых отдаленных районов области: Гаврилово-Посадском, Пучежском, Юрьевецком… Услуги охранных предприятий давно перестали быть уделом элиты и зажиточных граждан. Сейчас установка охранной, охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения – вполне доступная услуга. И некоторые ивановцы воспринимают плату за охранные услуги как обязательную прибавку к квитанциям по оплате услуг ЖКХ. Абонентская плата здесь совсем не кусается и начинается от 500 рублей в месяц. «Тауэр» предлагает своим клиентам весь спектр услуг и различные технические системы охраны – от самых сложных систем безопасности и услуг телохранителя до простейших консультаций по телефону.
В крупных райцентрах (Кинешме, Шуе, Тейкове, Вичуге, Родниках и т. д.) «Тауэр», как и в областном центре, известен давно, а вот жители более мелких районов и населенных пунктов не знают, что теперь охрану имущества можно доверить профессионалам. Присутствие людей в форменной одежде с серебристо-синим гербом на рукаве может заинтересовать не только жителей деревень и поселков, но и горожан, которые имеют там коттеджи или дачные домики. Кстати, заключить договор с «Тауэром» можно прямо в райцентре, для этого совсем не обязательно ехать в Иваново: разветвленная сеть офисов-филиалов этому способствует.
Под охраной не только дома
Генеральный директор ООО «МИГИваново» Дмитрий Рыбаков разъясняет, что сегодня популярна установка сигнализаций не только на дома, но и на бани, на сараи. Причем не только охранных систем, но и пожарных. «Был случай, когда мужчина оборудовал охранной сигнализацией загородный дом, а воры залезли в сарай, где хранился инструмент. На следующий же день он поставил сигнализацию и на сарай. А для бани пожарная сигнализация уж точно обязательна», – рассказывает наш собеседник. Полагаться на авось сейчас не приходится.
«Прошли те времена, когда можно было рассчитывать на то, что соседи по даче, коттеджу или квартире, завидев незнакомца у вашей двери, поинтересуются, кто он и зачем пришел. Давайте честно признаемся сами себе: мы зачастую не заем, как зовут соседа по лестничной площадке», – рассуждает Дмитрий Рыбаков.

Объекты под пристальным наблюдением 24 часа в сутки, 365 дней в году.
В «Тауэре» работает около 300 сотрудников. Только улицы областного центра ежедневно патрулируют шесть экипажей ГБР (плюс дополнительные экипажи в ночное время суток), также группы быстрого реагирования дежурят в каждом райцентре. У сотрудников охранного предприятия есть возможность добраться до охраняемого объекта практически в любой деревне. Естественно, время прибытия будет не пять минут, как в Иванове, а чуть больше, но этот факт не столь важен.
«Здесь важнее профилактическая составляющая. Вряд ли рядовой дачный вор полезет в дом, в котором установлены охранная сигнализация и видеонаблюдение, а также есть предупреждающий знакнаклейка. Зачем ему связываться с такими хлопотами? Он обойдет его стороной, ведь рядом – неохраняемый дом», – объясняет Дмитрий Рыбаков.
Кстати, сейчас зима – глухое время, и дачные домики находятся под угрозой. Как объясняют сотрудники охранного предприятия, сегодня воры, как правило, зарятся на электроинструмент: дрели, болгарки, газонокосилки, триммеры. В группе риска – даже дачные тележки и всё остальное, что легко сбыть. Возиться с телевизором (особенно, старым) вряд ли кто-то будет. Ну и, как обычно, злоумышленников прельщает цветмет. Был случай, когда воры, забравшись в дом, отодрали с кухонного стола алюминиевые уголки, которые весят считанные граммы. Благо сотрудники «Тауэра» вовремя подоспели…
Ловят разбойников, грабителей, воров, фальшивомонетчиков…
Естественно, дачами и квартирами «Тауэр» не ограничивается. С компанией сотрудничают множество представителей малого, среднего и крупного бизнеса – как регионального значения, так и федерального. Сотрудничают, надо признать, весьма успешно и плодотворно.
Вот свежий пример: темной октябрьской ночью на пульт «Тауэра» в Иванове поступил сигнал из магазина «Продукты» на улице Кавалерийской. Мужчина взломал рольставни на окне и пытался залезть в помещение. Сотрудники группы быстрого реагирования скрутили незадачливого вора и передали в руки сотрудникам полиции.
Офисы предприятия «Тауэр» |
г. Иваново, ул. 5-я Первомайская, 23 тел.: 8 (4932) 32-64-17, 32-64-23 e-mail: tower37@mail.ru, nawn@inbox.ru г. Кинешма, ул. Советская, 43б тел. 8(49331) 5-60-20 г. Родники, мкр-н Гагарина, 15 тел. 8(49336) 2-54-63 г. Шуя, ул. Малахия Белова, 15 тел. 8(49351) 4-14-70 г. Вичуга, ул. Ленинградская, 1 тел. 8(49354) 2-24-95 г. Комсомольск, ул. Зайцева, 11 тел. 8(4932) 32-64-13 г. Тейково, ул. Першинская, 42 тел.: 8(4932) 32-64-23 г. Фурманов, ул. Советская, 18 тел. 8(4932) 32-64-23 г. Приволжск, ул. Революционная, 63, оф. 1 тел. 8(4932) 32-64-23 |
Или еще одно происшествие, более серьезное. В ювелирный магазин в ТЦ «Плаза» ворвался мужчина с ножом, начал угрожать продавцам и попытался разбить витрину с драгоценностями. На сигнал тревожной кнопки выдвинулись два экипажа ГБР и уже через две минуты были в торговом центре. Взаимодействуя с сотрудниками охраны ТЦ «Плаза», «тауэровцы» быстро заковали разбойника, за которым уже приехала полиция, в наручники. Кстати, им оказался уже ранее судимый за подобное преступление и недавно освободившийся гражданин.
Попадаются охранникам и фальшивомонетчики. Осенью в Старой Вичуге Вичугского района (кстати, вот пример работы «Тауэра» в сельской местности) в магазине «Бристоль» посетитель хотел расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. Продавец вызвал экипаж, описал злоумышленника, которого быстро нашли на одной из соседних улиц. По факту возбуждено уголовное дело.
Вичугский район вообще частенько фигурирует в сводках предприятия. Так, дни с 16 по 18 мая этого года выдались жаркими для охранников. Сначала в той же Старой Вичуге «Тауэр» поймал двух похитителей цветмета на ткацкой фабрике, еще двое своровали продукты в магазине «Экономыч», а четверых буйных пьяных просто пришлось усмирять за «мракобесие», которое они творили в магазинах.
Но такие случаи, скорее, исключение, чем правило. Обычно одного появления охранников хватает, чтобы пресечь правонарушение. Далее в ход идут переговоры и только в случае необходимости применяются физическое воздействие или спецсредства. Кстати, хороший охранник – это не верзила, с ходу бросающийся в драку или хватающийся за ствол, а человек волевой, интеллектуально развитый, способный погасить разгорающийся конфликт словом или даже взглядом. Такие навыки у сотрудников «Тауэра» передаются из поколения в поколение, от опытных к молодым, от отца к сыну: ведь не редки случаи, когда в «Тауэре » работают целые династии.
Судимым путь закрыт

С западными коллегами на международной встрече.
Сомневаться в профессионализме сотрудников «Тауэра» не стоит. Здесь работают только достойные и зачастую бывшие сотрудники правоохранительных органов. В компании – серьезная Служба собственной безопасности. Потенциальных сотрудников досконально проверяют при устройстве на работу. Людям с судимостями или административными правонарушениями дорога на предприятие закрыта.
«Мы дорожим своей репутацией, поэтому щепетильно подходим к подбору сотрудников. От ворот поворот могут получить даже имеющие штрафы по линии ГИБДД, и даже должники-алиментщики… К нам с удовольствием идут работать бывшие полицейские и военные: они рано выходят на пенсию и могут продолжать трудиться. А работа у нас похожа на ту, которой они занимались раньше. Но это не значит, что в «Тауэр» закрыта дорога остальным. Если вы не имеете проблем с законом, крепки телом и духом – у вас всегда есть шанс стать членом крепкой команды. Ну и, конечно, наши ребята дорожат своим местом в предприятии – за всё время, что я работаю, ни разу не было задержек по выплате зарплаты», – рассказывает Дмитрий Львович.

Александр Насонов – президент объединения СБ «Тауэр» с почетной наградой.
О профессиональной деятельности предприятия «Тауэр» и качестве его услуг красноречиво говорят престижные российские и международные награды: золотая медаль качества Европейского Университета Бизнеса Вебстера в Женеве (2010), сертификат качества International Quality Certificate Швейцарского института Стандартов Качества (2012), сертификат «Лучшее предприятие» (EBA Achievements 2013, Лондон), THE BIZZ 2013 (OAЭ), International Prize for Lidership in Quality в категории «Золото» на Международной Конвенции B.I.D. (Париж 2011), Century International Quality ERA в категории «платина» на Международной Конвенции B.I.D. (Женева 2012), сертификат «Лучшее предприятие» (Achievements 2013, Лондон), B.I.D. International Quality Crown Award в категории «бриллиант» (Лондон 2014), International Arch of Europe в категории «бриллиант» (Франкфурт, 2015), BIZZ – 2015 (Лас – Вегас США), International Star Award for Quality в категории «бриллиант» (Женева, 2016). Такие награды получили представители мировой бизнес-элиты, превзошедшие конкурентов в качестве: Тоyota, Nokia, РАО ЕС и немногие другие.
«Тауэр» гордится не только профессиональными наградами. В фирме много внимания уделяют спорту. Сотрудники компании показывают выдающиеся результаты в гиревом спорте. Минифутбольная команда, ведомая главой компании и бессменным капитаном Александром Насоновым – завсегдатай и один из лидеров ивановских турниров в рамках Уни-лиги. Так, на недавно завершившемся осеннем кубке сотрудники предприятия взяли «серебро». Участвуют они и в федеральных состязаниях среди охранных предприятий. «Тауэр» помогает ивановским детским спортивным командам и участвует в различных семейных праздниках
Руководство компании старается не отставать от западных и региональных коллег в техническом плане, следит за основными тенденциями развития на рынке новейших технологий и оборудования. Так, недавно освоили технологию установки систем видеонаблюдения без выделенного Интернета, что особенно актуально для села. Сейчас нужен лишь устойчивый сигнал GPS – и сиди, наблюдай за своим зимним дачным домом с гаджета или компьютера.
Понятно, что угнаться за прогрессом непросто, но «Тауэр» перенимает всё лучшее как у коллег, так и у конкурентов. Предприятие предоставляет услуги по Ивановской области на том же профессиональном уровне, как и в Иванове.
Сейчас в регионе работают несколько сотен охранных предприятий. И не все из них добросовестные. Поэтому к выбору охранного предприятия стоит подойти сверхсерьезно. Любая ошибка вашей охранной компании аукнется именно вам, клиенту. Потеряны будут материальные ценности и нервы, а даже незначительная кража из дачного домика добавит седых волос. Дмитрий Львович приводит в пример старую поговорку, что старый друг лучше новых двух. Это к тому, что начинают возвращаться в «Тауэр» те клиенты, которые позарились на дешевизну других предлагаемых услуг. Вот и получается: дешевизна есть, а качества нет. А у нас, в «Тауэре», и не дорого, и как за каменной стеной.
РЕКЛАМА