Не только загрязняют, но и застраивают

9 декабря 2016 12:53

В номере за 6 декабря «Ивановская газета» описала ситуацию в регионе с загрязнением рек текстильными предприятиями. Однако это не единственная водная проблема

Как сообщает Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура, острой остается ситуация с самовольным захватом береговых полос. Доступ к водным объектам, согласно федеральному законодательству, относится к компетенции органов местного самоуправления. За 2015 и 2016 годы Волжская прокуратура направила три иска с требованием устранить нарушения. Так, в мае после обращения жителей демонтированы ограждения в Наволоках, в границах береговой полосы Волги.

Нарушения выявлены и в деятельности региональных органов госконтроля. Контрольно-надзорные мероприятия при проверке фактов самовольного занятия водных объектов проводились некачественно. Прокуратурой внесены соответствующие представления, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Одна из причин нарушений режима водоохранных зон – отсутствие установленных на местности границ. Так, на исполнении находится решение Фрунзенского районного суда в Иванове по иску природоохранной прокуратуры о возложении на департамент природных ресурсов и экологии обязанности обеспечить установление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов Ивановской области.

КУДА СООБЩАТЬ О НАРУШЕНИЯХ
Департамент природных ресурсов и экологии в письменном виде: Иваново, ул. Строительная, 5, тел. (49-32) 32-56-00,

Управление Росприроднадзора по Ивановской области: Иваново, ул. Дзержинского, 8, тел. (49-32) 42-02-64.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура: Тверь, ул. Дарвина, 9. На сайте Волжской прокуратуры работает интернетприемная vmpp2014@mail.ru. У каждого гражданина есть возможность обратиться к прокурору лично или сообщить о нарушениях по телефону 8-910-937-34-93.

 

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница