Героиней турнира стала юная Екатерина Кунгурцева. Не так давно она стала чемпионкой России среди 10-летних на двойном минитрампе. Однако с тренером Ириной Голубковой они делали ставку на батут, где ивановка выступила неудачно. На домашних же соревнованиях Екатерина стала единственным спортсменом, кому удалось выиграть сразу оба снаряда. К двум золотым медалям Кунгурцева добавила серебро в синхронных прыжках. Ивановскую гимнастку, несмотря на юный возраст, могут включить в сборную России.
Три медали – и на счету Романа Фокина в самой старшей возрастной группе. Правда, золото он, наоборот, взял в синхроне, а на батуте и минитрампе был вторым.
Очередную победу на батуте среди 18-летних одержала Дарья Ширяева. Напомним, в этом сезоне она не только выиграла первенство страны, но и стала бронзовым призером на взрослом чемпионате.
Две серебряные медали – у Виталии Носовой. Из остальных призеров отмечу Дмитрия Лебедева, который также стал вторым среди 14-летних в прыжках на батуте. А вот на мини-трампе, на котором он дважды был призером первенства мира, упал. «Сегодня этот снаряд нам очень сложно тренировать, так как в спорткомплексе на Хлебникова для качественного разбега не хватает длины отведенного нам зала», – прокомментировала президент областной федерации прыжков на батуте Ирина Голубкова.
Неделю назад «ИГ» писала, что в день опробования снарядов гимнастам приходилось прыгать в холодном зале. Однако затем температуру в спорткомплексе «Олимпия» довели до оптимальной. «К сожалению, в последнее время у нас редко проходят соревнования без каких-либо накладок, – констатирует Ирина Голубкова. – Тренеры уже грустно шутят: «Ну что, на финалы поедем в другой спорткомплекс?» Ведь пару лет назад квалификация турнира Люлина проходила в одном зале, а финалы – в совершенно другой части города, что неприемлемо».
В этот раз из-за организационных разногласий возникла заминка с вывозом оборудования. Разгружать две машины с акробатической дорожкой, матами и прочим инвентарем пришлось самим спортсменам…