Фестиваль проводится в рамках программы «Дети Ивановской области» и при поддержке «Губернаторского фонда целевых программ». В этом году на сцену филармонии вышли ребята не только из Иванова, но и из Владимирской, Ярославской и Рязанской областей. Участники соревновались в номинациях «Соло», «Дуэты» и «Ансамбли» по трем возрастным категориям: «Дети» (7-11 лет), «Юниоры», «Взрослые» (18 лет и старше).

Наблюдать за конкурсными прослушиваниями было невероятно интересно. Юные артисты жестами исполняли известные песни, которые звучали в записи. Песни выбрали из разных советских кинофильмов: «12 стульев», «Битва за Севастополь», «Офицеры», «Иван Васильевич меняет профессию», «Карнавал»… Каждое выступление было небольшим спектаклем, раскрывающим не только смысл песни, но и внутренний мир исполнителя. Кто-то сосредотачивался на жестах и на том, чтобы донести до зала смысл произведения, а кто-то пускался в пляс и «вплетал» разговор руками в свой танец.
«В этом году уровень участников был выше, чем в прошлом. Многие «подтянулись», – рассказал председатель жюри, директор филармонии Эдуард Гуревич. – Особенно мне запомнились выступления ансамблей, когда жестами синхронно «пели» сразу несколько исполнителей. Это было сделано на высоте».
А руководитель программы «Дети Ивановской области» Галина Конькова отметила, что для многих участников главную ценность представляли не подарки и призы за первые места, не дипломы и награды, а возможность встретиться, пообщаться, познакомиться и найти новых друзей.
И всё-таки назовем некоторых отличившихся. Победителями в номинации «Соло» стали Варвара Городнина (Рыбинск), Екатерина Шевченко (Рязань) и ивановец Артём Платонов. В номинации «Ансамбли» победу одержали «Мы вместе» (Иваново) и «ЛИК» (Рязань).

