Дом № 38 на улице Рабфаковской – последний из пяти, который включили в график достройки в этом году. Сейчас здесь активно монтируют плиты, достраивают последние подъезды, начаты внутренние работы, связанные с коммуникациями. В пятницу недостроенные дома осмотрел вице-президент банка-санатора «Российский капитал» Марат Оганесян. Встретился он и с дольщиками.
«В этом году «Российский капитал» выделит ДСК миллиард сто миллионов рублей. Мы намерены возобновить строи тельство на всех объектах в Иванове. В принципе я доволен темпами работ, но, конечно, хотелось бы их увеличить», – сказал представитель банка.
Полный график достройки домов уже появился на сайте санатора. Согласно ему работы на оставшихся объектах (помимо пяти, которые планируют закончить в этом году) начнутся в июне-июле. Зампред областного правительства Владимир Шарыпов, также встретившийся с дольщиками, пообещал, что в конечном итоге все объекты будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года. Интересно, что достраивать здания будет компания СУ-151, которой руководит Михаил Балакин, гендиректор СУ-155.
Гендиректор ДСК Николай Красносельских прояснил ситуацию с задолженностями по коммунальным услугам. Сейчас ресурсы есть на всех объектах, где ведутся работы, компания оплачивает текущее потребление, долг не растет.
Дольщики обратились к Марату Оганесяну с самыми животрепещущими вопросами. Так, до покупателей, так и не увидевших свое жилье, дошла информация о возможном увеличении этажности. Вице-президент банка заверил, что такого решения не было. Волнует дольщиков и проблема строительства социальной инфраструктуры: детских садиков и поликлиник в жилых массивах. По предварительной информации, они будут возведены за счет бюджета области и города. Интересно, что жильцы некоторых введенных в эксплуатацию квартир в микрорайоне Рождественский, литер пять, два с половиной месяца сидят без горячей воды. Марат Оганесян обещал разобраться в ситуации. Кстати:все стройки
Напомним, что в Иванове без жилья остало сь более трех тысяч дольщиков. В течение апреля они подавали документы в арбитражный суд на включение в реестр кредиторов. На 25 апреля поступило около 3300 заявлений.