В музее учили ткать

6 ноября 2015 17:06

В регионе прошла очередная «Ночь искусств» – в рамках одноименной всероссийской акции

В Музее промышленности и искусства, в котором открылась «Ночь», можно было, приобретя единый билет, посмотреть и все стационарные выставки, и вновь открывшуюся экспозицию «Иваново-Вознесенск Сергея Бурылина». Однофамилец ивановского мецената Дмитрия Бурылина известен как «пионер советской тематики» в текстильном рисунке. В его графике отражены образы провинциального городка, а городские пейзажи хотя и отличаются от сегодняшних, но вполне узнаваемы…

Затем гостей приглашали в Белый зал, где звучала классическая музыка в исполнении педагогов и учеников музучилища. Многие пришли в музей семьями. Дети с удовольствием учились делать открытки в модной технике скрапбукинг, мастерили обереги и новогодние елочки. Подростки и молодые люди учились историческим танцам под руководством участников студии «Макама».

После этого можно было пройти по подземному переходу в Музей ивановского ситца. Его сотрудники не только интересно рассказывали об истории советского текстиля, но и учили ткать на настоящем станке.

На следующий день в художественном музее поклонников фортепианной музыки ждал приятный сюрприз: концерт давал лауреат международных конкурсов из Москвы Сергей Белявский. Благодарные посетители после выступления долго не хотели отпускать молодого виртуоза... Для поклонников живописи и истории в музее в этот вечер были организованы три авторские экскурсии.

В Иванове к всероссийской акции присоединились и театры. Так, артисты театра драмы провели мастер-классы, на которых гости научились наносить грим, желающие примеряли костюмы и экспериментировали над техникой речи. Настоящей изюминкой акции стал мастер-класс кукольников. Они раскрыли некоторые тайны своей сценической кухни, показав, как устроены куклы. А музыкальный театр порадовал гостей вокальными номерами.

Участники студии «Макама» приглашалина танцевальные прогулки по страницам истории.

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница