Когда наказывали, сбегала через окно
Имя Натальи Вадимовны в Комсомольске на слуху. Она дочь Героя Советского Союза, активная участница общественной жизни города и района, председатель районного Совета ветеранов. Без нее не обходится ни одно творческое мероприятие, тематическая встреча, совет или митинг. И на всё у нее хватает времени и энергии.
С первого взгляда на женщину понятно: перед вами человек интеллигентный, общительный, энергичный. Чувствуется, что ей всё под силу: и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. Такая вот истинно русская женщина. «В детстве я была шустрой, активной, хулиганистой девчонкой, – улыбается Наталья Вадимовна. – Больше дружила с мальчишками, перенимая их повадки. Могла запросто сбежать через окно, если меня наказали. Мне было море по колено».
К дочери Героя Советского Союза Вадима Миловидова и отношение было соответствующее, часто завышенное. Отец, прошедший Великую Отечественную войну, участвовавший в освоении целины и имевший множество высоких наград, при этом оставался обычным человеком. В семье приучали ценить чужой труд, хорошо учиться. Но главное – вырасти настоящим человеком. Таким, чтобы семья могла тобой гордиться, таким, чтобы оставить заметный след на родной земле.
«А еще нам привили с детства: что бы ни случилось, дом должен быть твоей крепостью. Местом, где тебя всегда поймут, где ты, несмотря ни на что, найдешь защиту и поддержку».
Современные гаджеты ей по зубам
Наталья с юности мечтала стать экономистом, тогда еще плохо представляя, чем этот специалист занимается. Хотя все ей прочили карьеру педагога, она настояла на своем. Профессию экономиста не считает однообразной и скучной, скорее – приучающей к порядку во всём. «Всё начинается с порядка в голове. А если у тебя в голове бардак, то беспорядок будет и во всём по жизни», – считает женщина.

На малую родину, с которой ее увезли в трехлетнем возрасте в Казахстан, Наталья Вадимовна вернулась уже с мужем (именно он и предложил семье переехать в Ивановскую область). С тех пор Наталья Вадимовна не представляет себя без родной земли.
Наталья Игнатова поначалу предполагала, что с выходом на заслуженный отдых станет больше заниматься домом и семьей. Но нет, ей дома не сидится: возглавила Новоусадебское поселение, сейчас пошел второй срок в должности председателя районного Совета ветеранов. При этом женщина живет в частном доме, где есть сад и огород. А еще она успевает путешествовать с детьми и внуками по Золотому кольцу, продолжает прививать подрастающему поколению Комсомольска знание о своих исторических корнях и умение их ценить.
Наталья Вадимовна прекрасно управляется с современными гаджетами, благодаря Всемирной сети нашла множество друзей, которых растеряла ранее.
Вылечила руки вышивкой
При такой занятости комсомольчанка считает, что она – очень свободный человек. Ведь находит еще время на главное увлечение: вышивает картины бисером. «Сначала увлеклась этим занятием потому, что начали болеть руки, возникли проблемы с моторикой. Я и не думала, что это «оздоровление» выльется в такое увлечение».

На счету Натальи Вадимовны столько картин, что впору открывать выставку. Но она говорит, что творит совсем с другой целью: чтобы немного отвлечься, уйти от забот и погрузиться в свой внутренний мир. Ведь, как человек небезразличный к проблемам других людей, она принимает всё близко к сердцу, пытается помочь каждому.
Ее сегодняшняя работа – это возможность донести до каждого пенсионера района мысль о том, что на пенсии жизнь только начинается. Дать понять, что рано в 60-70 лет превращаться в бабушек и дедушек. Наоборот, в этом возрасте нужно быть активнее. Наталья Игнатова говорит, что есть одна закономерность: чем больше делаешь – тем больше успеваешь. А чем больше успеваешь – тем лучше себя чувствуешь.