Обработал соперника еще в квалификации

11 августа 2015 16:59

Кинешемский прыгун в высоту Никита Михайлов стал победителем летней Спартакиады учащихся России

Лучшие легкоатлеты боролись за медали в Саранске. Наш земляк не был главным фаворитом соревнований. Несколько соперников в этом сезоне уже прыгали за два метра, тогда как Никита летом этот рубеж еще не брал (личный рекорд Михайлова – 2 метра 6 сантиметров – установлен на турнире в помещении).

Главным претендентом на золото спартакиады был Алексей Абольский из Омска. В квалификации он начал прыгать с приличной высоты – 1,95 метра, хотя для попадания в финал было достаточно более скромного прыжка. «Мы решили показать Абольскому, что тоже находимся в хорошей форме. Никита, уже обеспечив себе место в финале, тоже решил прыгать 1,95 метра. И взял высоту с гораздо большим запасом. То есть уже в квалификации Михайлов начал оказывать психологическое давление на соперника», – рассказал тренер кинешемского прыгуна Николай Кузинов.

В финале оба соперника уверенно дошли до высоты 2 метра 2 сантиметра. Следующий рубеж – 2,06 метра – оба взяли со второй попытки. Планку на 2 метра 10 сантиметров Никита Михайлов преодолел также со второй попытки. А вот легкоатлет из Омска с этой высотой так и не справился.

С личным рекордом Никита Михайлов стал победителем Всероссийской с партакиады учащихся. Кинешемец уже не раз выигрывал медали национальных первенств (в его активе и золото среди младших юношей), однако основные его успехи связаны с выступлениями в залах. В Саранске же Никита доказал, что и летом может достойно выступать. Это вторая победа легкоатлетов области на спартакиадах учащихся. В 2007 году лучшим становился Сергей Мудров, который впоследствии выиграл зимний чемпионат Европы и Всемирную универсиаду. Что касается нынешней, VII спартакиады, то медаль Никиты Михайлова стала второй для нашей команды. Ранее бронзу в турнире самбистов завоевал Александр Пшеничных.

Финал спартакиады учащихся. Прыжки в высоту
1. Никита Михайлов (Ивановская область) – 2,10 метра.
2. Алексей Абольский (Омская) – 2,06.
3. Григорий Попов (Лениградская) – 2,02.
4. Никита Курбанов (Волгоградская) – 2,02.
5. Матвей Рудник (Кемеровская) – 1,98.

 

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница