13-летние боксеры боролись за звание лучших в Севастополе. Воспитанник спортшколы «Волжанин» выступал в категории 68 килограммов. Первые две схватки Андрей Лебедев закончил досрочными победами: ввиду явного преимущества были повержены Вячеслав Разувалов из Алтайского края и Данил Балицкий из Ханты-Мансийского автономного округа.
А вот в полуфинале судьи отдали предпочтение сопернику кинешемца – омичу Илье Богатырёву. По мнению тренера Лебедева Геннадия Евсеева, его ученика «прихватили»: «Я следил за боем по интернет-трансляции и уверен, что выиграть должен был именно Андрей. Но судьи почемуто посчитали иначе». По словам тренера 7-й ивановской спортшколы Антона Шевелёва, который непосредственно ездил с боксерами в Севастополь, злую шутку над кинешемцем сыграли именно легкие победы в первых матчах: «Он не успел прочувствовать атмосферу соревнований – что называется, продышаться. Ну и к тому же расслабился после досрочных побед. А так ему было вполне по силам выйти в финал».
В любом случае бронзовая медаль – успех для Андрея Лебедева, дебютанта подобных соревнований, и всего кинешемского бокса. Ученик 8-й школы занимается на ринге всего два года. «Сначала он был самбистом, потом пришел в бокс, затем – опять в самбо. Так и ходил туда-сюда, – говорит Геннадий Евсеев. – Я настоял на том, чтобы он определился с конкретным видом спорта. Был уверен, что в боксе он добьется высоких результатов».
Этот год стал успешным для Лебедева: первые победы на первенствах области, ЦФО, спортобщества «Локомотив». И вот медаль первенства России. Андрей включен в состав сборной страны и является одним из претендентов на участие в первенстве Европы.
По мнению Антона Шевелёва, в Севастополе мог отличиться и ивановский боксер Никита Фокеев (категория 41,5 кг). Однако в четвертьфинале против чеченца Мухаммеда Вахаева нашего земляка, на взгляд тренера, откровенно засудили. Вахаев потом стал чемпионом страны, а наш земляк остался без медали.