В июле закончатся тестовые испытания линий производства и предприятие начнет работать, наращивая объемы. Сегодня на фабрике трудится около 80 человек, к июлю их станет уже 120, а то и все двести (при двухсменной работе). В дальнейшем мощности производства позволят расширить штат сотрудников до 600 человек.
Первый инвестор, запуская производство конфет в 2010 году, тоже был полон надежд, однако предприятие смогло продержаться на плаву только два года.
- Тот проект изначально был финансово перегружен, – объяснил глава региона Павел Коньков во время визита на кондитерскую фабрику. – У нового инвестора более взвешенная позиция, много опыта и своя фирма по сбыту продукции.
Имя нового инвестора, как и название его группы компаний, держится в секрете. Зато общий объем предусмотренных инвестиций известен – 2,7 миллиарда рублей. На сегодняшний день на фабрике смонтировано оборудование ведущих европейских производителей. Налажены четыре линии по изготовлению глазированных конфет и две линии по производству вафельных изделий.
Ассортимент производимой на фабрике продукции планируется постепенно расширять. Гендиректор «Красной зари» Дмитрий Нечаев обещает удивить ивановцев, да и весь кондитерский рынок, новой рецептурой сладостей. Причем без пальмового масла и прочих нежелательных добавок.
- Сам я небольшой любитель сладостей, – улыбается Дмитрий Валерьевич, – но наши вафли ем с удовольствием. Первые партии продукции обязательно пойдут на регион. Хотим сначала накормить земляков. А в дальнейших планах – открытие торгового дома.
Ценовая политика разрабатывалась путем анализа цен на схожие кондитерские изделия в крупных торговых центрах. Социальный товар поступит на прилавки по цене 150-190 рублей за килограмм уже к осени. Будет и более дорогой, элитный ассортимент. В этом году программамаксимум – 300 тонн продукции в месяц. К лету следующего года предприятие должно выйти на плановые 1000 тонн (в денежном эквиваленте – 4 миллиарда рублей).
Правительство региона обещало поддержать предприятие.
- Мы сегодня рассмотрели обращение фабрики по поводу возможных льгот, необходимых для успешной работы предприятия. Это прежде всего компенсация процентной ставки, налоги по льготам на имущество. Городская администрация рассмотрит вопрос, связанный с арендой земли. Есть инфраструктурные проблемы и транспортные. Все вопросы будем решать в оперативном порядке, – резюмировал итоги визита глава региона Павел Коньков.