9 декабря 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 22 ноября, 10:26 255

Читайте в свежем номере "ИГ"

Выпуск №47 от 22 ноября расскажет читателям о переходе на оплату сертификатами в системе допобразования, сложностях сдачи ГТО в Ивановской области, переменах в составе "Текстильщика", переписке автора "ИГ" с актером Владимиром Конкиным и истории жизни "ивановского" декабриста Александра Одоевского.

С сертификатом – хоть на рисование, хоть на танцы. Государство решило поддержать детей, занимающихся в кружках и секциях. Для наибольшего охвата Минпросвещение ввело новую систему персонифицированного финансирования дополнительного образования. К 2024 году она должна полноценно заработать во всех регионах. Однако единого понимания, как идея будет воплощена в жизнь, пока нет ни у регионального оператора допобразования, ни у учреждений, ни у родителей.

Нехватка тиров и беговых дорожек – враги ГТО. Одни ивановцы считают модным вступать в ряды обладателей знаков ГТО, другие же выполнение нормативов называют пережитком прошлого. О том, как развивается движение в нашем регионе, с какими проблемами сталкиваются его организаторы, мы поговорили с человеком, который стоял у истоков возрождения комплекса в регионе – директором регионального центра ГТО и массового спорта Еленой Лялюевой.

Первый шаг в ФНЛ сделан, но дальше будет труднее. После провального прошлого сезона ивановский "Текстильщик" попал в непростое положение: команда потеряла игру и веру своих болельщиков. Для исправления ситуации новое руководство клуба решилось на кардинальные меры: практически полностью поменяли состав, а на должность главного тренера пригласили легендарного в прошлом футболиста Игоря Колыванова. Помогла ли шоковая терапия?

Владимир Конкин о своих ролях. Автор "ИГ" несколько лет переписывался с Владимиром Конкиным, известного по ролям Павки Корчагина ("Как закалялась сталь"), Володи Шарапова ("Место встречи изменить нельзя"). В письмах он открывается не только как прекрасный артист, но и как удивительный человек... Прямой. Открытый. Из этих посланий, датированных в разные периоды, удалось составить интервью.

История жизни ивановского декабриста. В 1972 году в Гаврилово-Посадском районе прекратила свое существование деревня Хватково. А ведь вместе с соседней Хорошовкой в XIX веке она принадлежала древнему княжескому роду Одоевских. Поблизости, в сельце Николаевском, прошло детство и отрочество известного поэта-декабриста Александра Одоевского.

Преданность и нежность длиною в жизнь. В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Трогательный фоторепортаж о материнской любви предложил фотокорреспондент Дмитрий РЫЖАКОВ.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Общество»

Опрос

Как изменилось материально-техническое оснащение ивановских школ за последние несколько лет?

  • В лучшую сторону. Ремонтом и интерактивной доской никого не удивишь
    52.7%
  • Не изменилось, но поддерживается на крепком уровне
    27%
  • Стало хуже или остается плохим
    20.3%
  • Всего голосов: 74.
Голосовать Все опросы Результаты

Известно.Ру Спецпроекты 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке