Проектирование, изготовление и монтаж лестниц в Иваново

7 декабря 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Здоровье 22 ноября, 13:47 1400

В Иванове появится новая городская больница №1

Ремонтировать нынешнюю нет смысла, отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский

«Ремонтировать старое лечебное учреждение - это просто закапывать деньги. Там уже неудобно и врачам, и пациентам», — сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с работниками ИМЗ «Автокран» в связи с 65-летием завода. Он подчеркнул, что такое решение было принято правительством Ивановской области. 

Глава региона сообщил, что накануне обсудил с Министерством здравоохранения РФ строительство городской больницы №1. Вопрос о ремонте первой городской больницы №1 задала одна из работниц завода.

Было решено, что учреждение будут строить на средства из федерального бюджета. Область разработает проектно-сметную документацию, на это уже выделены средства. Работы по словам губернатора планируется начать в 2021 году. «Объект тяжелый, и считаю, что нужна новая больница. И в целом по здравоохранению хочу сказать, недавно президент важное решение принял, будут серьезные деньги выделяться на преобразование первичного звена медицины, мы уже план составили. План рассчитан на пять лет. Первая горбольница - это первичное звено, за план вынесена. Поэтому мы с Минздравом пока устно договорились, что делаем проект, включаем в программу и строим новую, качественную больницу», - подчеркнул губернатор.

 

«ИГ» ранее сообщала, о том, что губернатор Станислав Воскресенский обсудил проблемы ивановской городской больницы № 1 с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Глава региона поделился своими впечатлениями от разговора с министром в «Инстаграмме»: «Ищем решение с федеральной поддержкой. Просто ремонтом в 1-й больнице проблем не решить».

В последние месяцы первую больницу часто упоминали в соцсетях: недовольные пациенты выкладывали видео с обшарпанными лестницами и дверями, публиковали фото тарелок с тараканами и недоваренными макаронами. Последняя волна обсуждения развернулась после того, как фотографии в своем Твиттере выложил экс-сенатор Антон Беляков. Корреспонденты «ИГ» побывали в больнице, осмотрели корпуса и побеседовали с главным врачом Андреем Чикиным. 

Поделиться

Читайте также в рубрике «Здоровье»

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    6.7%
  • "Коробейник"
    26.7%
  • "Счастливый грибник"
    40%
  • Бонд
    26.7%
  • Всего голосов: 15.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке