9 августа 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 2 мая 2017, 13:24 1783

На машинах и ошейниках ленточкам не место

Все-таки не стоит привязывать георгиевскую ленточку к антенне авто
Все-таки не стоит привязывать георгиевскую ленточку к антенне авто
Ставшая традиционной акция «Георгиевская ленточка» в регионе продлится до 9 мая включительно. В преддверии Дня Победы волонтеры раздадут больше 40 тысяч атрибутов праздника. А также памяток, как правильно носить ленточку.

В Иванове волонтеры вручают ленточки на площади Пушкина, Победы, Революции… «От символа победы никто не отказывается, – рассказала Ольга Смирнова. – Наоборот, сами подходят, просят дать еще – для родителей, бабушки. Останавливаются даже водители троллейбусов: берут и водители, и пассажиры. Неудивительно, ведь это не просто полоска ткани – это символ памяти…» Как отметил руководитель регионального отделения «Волонтеры победы» Антон Коротков, одна тысяча ленточек «уходит» за полчаса. Но их должно хватить всем.

Кстати
Как сообщает официальный сайт акции «Георгиевская ленточка», продажа атрибута запрещена. Символ победы не может служить для продвижения товаров и услуг. Также не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Тем не менее некоторые читатели «ИГ» никак не могут получить ленточку. Пенсионерка Валентина Смородина говорит, что, устав ждать удачи, купила метр ленты в магазине, и нашила из него ленточек, а потом сама раздала их знакомым. Говорит, что таким образом она чувствует себя причастной к акции. «Я против того, чтобы к символу памяти относились пренебрежительно: некоторые крепят ее на антенну машины, шнуруют ботинки или «украшают» колеса велосипеда, ошейники собак. Наверное, те, кто так делает, просто не знают, что это за лента…» – возмущается жительница облцентра.

Чтобы избежать таких ситуаций, волонтеры вместе с ленточкой раздают ивановцам и специальные памятки. Есть в ней и рассказ об истории георгиевской ленточки. Впрочем, как отметила зампред правительства Ирина Эрмиш, это ни в коем случае не инструкция по использованию, а рекомендации.

В департаменте молодежной политики и спорта напоминают, что символ военной славы крепят к одежде, тем самым демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу. «Не допускается ношение ленточки на голове, ниже пояса, на сумке, на кузове автомобиля», – подчеркивают организаторы акции. А согласно существующему кодексу георгиевской ленточки, единственный верный способ ее ношения – прикрепление на лацкан пиджака с левой стороны, на уровне сердца.

Справка
Инициаторами акции «Георгиевская ленточка» выступили журналисты Российского информационного агентства «Новости» в марте 2005 года. В том же году идею поддержало правительство Москвы и общественная организация «Студенческая община», которые на сегодняшний день являются главными организаторами акции и связанных с ней мероприятий

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Статьи по теме

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    18.6%
  • "Коробейник"
    27.9%
  • "Счастливый грибник"
    39.5%
  • Бонд
    14%
  • Всего голосов: 43.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке