"Народными докторами" мая стали фельдшер из Лухского района, педиатр из Вичуги и гинеколог из Иванова

11 июня 10:28

Двое из победителей с детства мечтали стать медиками

В конкурсе Ивановской области "Народный доктор" в мае победили акушер-гинеколог, заведующая отделением патологии беременности родильного дома № 4 Елена Глазкова, участковый врач-педиатр детской поликлиники в Вичуге Юлия Догадкина и фельдшер ФАПа в селе Рябово Лухского района Нина Баранова, сообщила пресс-служба правительства региона. Победители получат по 50 000 рублей.

Елена Глазкова с детства хотела стать педиатром. Изначально она поступила на лечебный факультет, но позже решила вернуться к мечте. К четвертому курсу после прохождения цикла "Акушерство и гинекология" она окончательно определилась со своей специальностью. В родильном доме №4 акушером-гинекологом Елена трудится уже 28 лет. Около 10 лет она работала в родовом блоке, а с 2007 года заведует отделением патологии беременности. В адрес Елены Глазковой непрерывно поступают благодарности с самого старта конкурса "Народный доктор".

"Моя работа, мой коллектив – это вторая семья. Здесь я провожу больше времени, чем дома. От своей
профессии получаю море позитива ежедневно – первый крик ребенка, счастливые слезы мамы, множество благодарностей", – сказала доктор.

Победитель в номинации "Народный доктор районного центра" участковый врач-педиатр Юлия Догадкина после окончания мединститута вернулась в родную Вичугу, стала участницей федеральной программы поддержки медиков "Земский доктор" и несколько лет наблюдала ребятишек Вичугского района, а сейчас – Вичуги. На ее участке более тысячи маленьких пациентов, кроме того, она наблюдает учащихся коррекционной школы и детского садика, проводит профилактические осмотры и вакцинацию.

"Самая-самая лучшая врач! Может найти подход не только к любому ребенку, но и к родителям. К Юлии Сергеевне можно обратиться за советом не только во время приема, но и вне его. Она всегда придет на помощь, подскажет и успокоит. Врач от Бога! Огромное человеческое "спасибо" нашему любимому педиатру!", – цитирует пресс-служба вичужанку Юлию К. во "ВКонтакте".

В номинации "Народный доктор села" победителем стала Нина Баранова – фельдшер ФАПа села Рябово Лухского района. Нина Алексеевна работает в медицине более тридцати лет, двадцать из которых трудится в ФАПе. В отличие от своих коллег – победителей двух других номинаций, с детства она мечтала стать не врачом, а педагогом.

Когда пришло время выбирать свою будущую профессию, она решила поступить в медучилище. После его окончания молодой специалист работала в хирургическом отделении Лухской ЦРБ, в районной поликлинике. В планы выучиться на операционную медсестру внесла свои коррективы жизнь – Нина вышла замуж, вернулась в родное село Рябово и родила ребенка. В Рябове ей предложили заменить местного фельдшера, ушедшую на заслуженный отдых. Нина Баранова вспоминает, что сначала испугалась самостоятельной работы и большой ответственности за принимаемые решения, но потом все же согласилась.

"В нашем населенном пункте в основном проживают люди старшего возраста, но благодаря старанию
нашего фельдшера мы чувствуем себя значительно лучше", – пишут жители села в коллективной благодарности Нине Барановой. 

Конкурс "Народный доктор" проходит с февраля 2023 года каждый месяц по предложению губернатора Станислава Воскресенского. Победители получают по 50 000 рублей.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы